Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2020 20 фев

Новое устройство для установки и настройки антенных комплексов беспроводных сетей связи от VIAVI Solutions

Российское представительство международной компании VIAVI Solutions объявляет о выводе на российский рынок нового контрольно-измерительного оборудования 3Z RF Vision для быстрого и эффективного выявления и устранения погрешностей в установке радиорелейных антенн и антенн базовых станций. Данное оборудование может использоваться как при начальном монтаже, так и при дальнейшем обслуживании и юстировке антенных комплексов.

Новый 3Z RF Vision представляет собой небольшое устройство с сенсорным экраном управления, которое можно устанавливать на переднюю, заднюю, боковую и верхнюю плоскости большинства типов панельных антенн.

Устройство 3Z RF Vision обеспечивает измерение азимута, высоты, местоположения, а также горизонтального и вертикального наклона антенны — на основе сигналов спутниковых систем GPS/GLONASS/BEIDOU (также устройство готово к использованию сигналов системы GALILEO). Уникальной особенностью прибора является встроенная камера, соосная с направлением измеряемого азимута, а также сенсорный экран на задней панели. Благодаря этой связке, специалист по установке оборудования может наглядно видеть и легко корректировать направление антенны — для этого просто необходимо добиться совмещения на экране «проектного» и «фактического» курсоров. Кроме того, камера позволяет добавлять в отчет изображения объектов, находящихся непосредственно перед антенной, причем каждое из них закрепляется за конкретным измерением, что увеличивает достоверность полученных данных. При этом отчет пользователь может получить или в режиме выгрузки, или онлайн — с помощью бесплатного мобильного приложения (доступно на платформах iOS и Android). Отчет содержит измерения и данные по выравниванию антенны, секторные идентификаторы, временную и геолокационную отметки.

Прибор подходит для настройки радиоантенн всех поколений сетей 2G–5G, где точность установки антенного оборудования особенно важна.