Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2019 28 фев

Новая макетная плата Microchip для сервисов Cloud IoT Core

microchip_28_02_19

Компания Microchip Technology Inc. анонсировала новую макетную плату для быстрого проектирования устройств «Интернета вещей» с помощью сервиса Cloud IoT Core компании Google. В составе платы предусмотрен микроконтроллер PIC с малым энергопотреблением, ИС CryptoAuthentication, обеспечивающая безопасность, и полностью сертифицированный контроллер сетей Wi-Fi. Решение гарантирует простое сетевое подключение и безопасность приложений на базе МК PIC, позволяя не только избежать увеличения времени на разработку и стоимости, но и избавиться от уязвимостей крупных программных фреймворков и операционных систем реального времени (ОСРВ). Сервис Cloud IoT Core, предназначенный для безопасного обмена и сбора данных с устройств IoT, помогает инженерам изготавливать интеллектуальные изделия высокого качества.

Благодаря комбинации макетной платы PIC-IoT WG компании Microchip и сервиса Google Cloud разработчики приложений на базе МК PIC могут легко реализовать подключение к облаку устройств следующего поколения с помощью бесплатного онлайн-портала. После подключения инженеры могут воспользоваться конфигуратором кода MPLAB (MCC) Microchip, который позволяет быстро разработать, отладить и настроить приложения. В состав платы имеются следующие интеллектуальные подключаемые устройства, отвечающие требованиям безопасности:

  • Микроконтроллеры eXtreme Low Power PIC с независимой от ядра периферией. МК PIC24FJ128GA705, отлично работающие в системах с батарейным питанием, которые предназначены для управления и сбора информации в реальном времени, обладают простой PIC-архитектурой с дополнительной памятью и оснащены усовершенствованными аналоговыми функциями.
  • Криптографическое устройство для защиты корня доверия непосредственно на кристалле. Микросхема ATECC608A CryptoAuthentication обеспечивает доверенную и защищенную идентификацию каждого устройства, которое можно безопасно аутентифицировать. Эти микросхемы, предварительно зарегистрированные в сервисе Cloud IoT Core компании Google, включаются в работу автоматически.
  • Wi-Fi-совместимость с сервисом Google Cloud. ATWINC1510 – полностью сертифицированный контроллер сетей «Интернета вещей» IEEE 802.11 b/g/n, который обеспечивает легкое подключение к выбранному МК через универсальный SPI-интерфейс. Этот модуль не требует от инженеров быть экспертами в использовании сетевых протоколов.

С помощью сервиса Cloud IoT Core компании Google можно легко и безопасно управлять информацией, полученной от устройств из разных точек мира. Эта платформа собирает, обрабатывает и анализирует данные в реальном времени, позволяя разработчикам повысить эффективность эксплуатации встраиваемых систем.