Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2020 12 фев

Microchip упрощает требования к функциональной безопасности с помощью средств MPLAB с сертификатами TÜV SÜD

microchip_12_02_20

Компания Microchip Technology Inc. заявила о наличии сертификатов на функциональную безопасность TÜV SÜD у своих компиляторов MPLAB XC, что значительно упрощает проверку соответствия требованиям к функциональной безопасности микроконтроллеров компании PIC, AVR, SAM и цифровых сигнальных контроллеров dsPIC. Чтобы в еще большей мере облегчить тестирование и диагностику, Microchip представила лицензию на использование средства тестирования покрытия кода MPLAB, определяющего части программного обеспечения, которые исполняются или не исполняются с минимальным влиянием на приложение.

Функциональные компиляторы MPLAB XC, сертифицированные организацией TÜV SÜD, облегчают верификацию и валидацию в соответствии с требованиями стандарта ISO 26262 по обеспечению безопасной эксплуатации автотранспорта, стандарта IEC 61508 для промышленных приложений, IEC 62304 для ПО медицинского оборудования и IEC60730 для электрического регулирования. Сертифицированные компиляторы MPLAB XC будут поставляться с дополнительной документацией для проверки соответствия требованиям интегрированной среды разработки MPLAB X, отладчиков и программаторов MPLAB. Лицензии выдаются без возобновительных пошлин по наименьшей цене на рынке. Использование микроконтроллеров Microchip с лицензиями на функциональную безопасность уменьшит стоимость разработки приложений и время их вывода на рынок.

Для поддержания высокой эффективности испытаний встроенного ПО с помощью средств тестирования покрытия кода часто требуется существенная модификация оборудования, дорогостоящие программы и немалые усилия по поиску больших файлов данных. Инструмент для тестирования покрытия кода MPLAB позволяет избежать всех этих хлопот, отнимая менее 1% времени испытания. Код можно проверять с помощью запатентованного процесса — за один проход, не прерывая выполнение кода в блоках. В результате экономится время и исключается необходимость в анализе с помощью больших файлов данных. Поскольку сертифицированным приложениям часто необходимы данные о тестировании кода, новая лицензия на использование средства покрытия кода в еще большей мере облегчает процесс сертификации.

Комбинация устройств, разработанных с учетом требований к функциональной безопасности, с компиляторами MPLAB XC, сертифицированными организацией TÜV SÜD, а также тестирование на покрытие кода MPLAB упрощает сертификацию на функциональную безопасность автотранспортных, потребительских, авиакосмических, медицинских и промышленных приложений.