Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2020 04 мар

Новое семейство МК PIC следующего поколения от Microchip

microchip_04_03_20

Компания Microchip Technology представляет новое семейство микроконтороллеров PIC18-Q43, снабженных более развитой независимой от ядра периферией, а также широким набором средств для разработки усовершенствованных систем управления в реальном времени и подключаемых приложений.

Периферийные устройства, которыми оснащены микроконтроллеры этого семейства, расширяют возможности приложений и упрощают разработку заказных аппаратных функций с помощью удобных средств проектирования. Конфигурируемая периферия легко сопрягается с остальными блоками приложения, практически не увеличивая задержку при обмене данными, совместном использовании логических входов или аналоговых сигналов, а также не требуя дополнительного кода для улучшения реакции системы. Являясь оптимальным решением для систем управления в реальном времени и подключаемых приложений, в том числе для бытовых электроприборов, систем безопасности, а также для управления производственными процессами и электроприводами, семейство PIC18-Q43 позволяет уменьшить занимаемое на плате место, сократить список используемых материалов, суммарные расходы и время вывода продукции на рынок.

Независимая от ядра периферия (CIP) представляет собой совокупность периферийных устройств с дополнительными функциями, которые решают многие задачи без центрального процессора (ЦП). Семейство микроконтроллеров, оснащенное такой независимой от ядра периферией как таймеры, ШИМ-модули, конфигурируемые логические ячейки (CLC), АЦП с поствычислителями (ADCC), последовательные интерфейсы и т. д., облегчает разработку заказных решений. Конфигурируемые логические ячейки позволяют обойти ограничения по скорости исполнения программного обеспечения, беря на себя решение таких задач, как генерация сигналов, измерение временных соотношений и прочее.

С помощью этих ячеек можно очень легко подключить встроенные периферийные устройства с учетом требований заказного оборудования. Простые в эксплуатации универсальные функциональные блоки с независимыми от ядра коммуникационными интерфейсами, в том числе UART, SPI и I2C, позволяют реализовать заказное устройство, а несколько каналов DMA и управление прерываниями ускоряет процесс управления в реальном времени с помощью более простых программных циклов.

С помощью комплексного набора средств проектирования Microchip быстро и легко генерируется прикладной код, создаются требуемые комбинации независимых от ядра периферийных устройств в среде графического интерфейса пользователя (GUI). Благодаря тому, что рабочее напряжение семейства МК достигает 5 В, повышается помехоустойчивость и обеспечивается взаимодействие с широким рядом датчиков.