Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2018 13 авг

3D-печать алюминиевого корпуса электронного прибора на Shining3D EP-M250

dipol_13_08_18

Современные технологии 3D-печати позволяют решать широкий спектр задач: от быстрого прототипирования до производства функциональных изделий. Часто изготовить на 3D-принтере 1-2 образца или даже небольшой тираж продукции оказывается быстрее и экономически эффективнее, чем с помощью традиционных технологий.

С подобным вызовом столкнулся и один за заказчиков компании "Диполь": в сжатые сроки было необходимо изготовить металлический корпус электронного прибора в единственном экземпляре. При этом он должен был обладать всеми прочностными и геометрическими характеристиками функционального изделия.

На помощь пришла 3D-печать, а именно технология селективного лазерного плавления (Selective Laser Melting, SLM) — изготовление металлических изделий методом послойного выращивания детали из порошка. При правильной инжиниринговой подготовке процесса печати, выращенные детали обладают высокими механическими характеристиками и точностью геометрических размеров.

Инженеры компании "Диполь" подготовили изделие заказчика к аддитивному производству и вырастили корпус прибора на 3D-принтере Shining3D EP-M250, используемый материал —алюминиевый сплав AlSi10Mg.

"Диполь"