Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2019 30 дек

Новый модуль congatec SMARC на базе нового Arm-процессора i.MX 8M Nano компании NXP

Компания congatec представляет новый компьютерный модуль SMARC 2.0 с процессором i.MX 8M Nano компании NXP Semiconductors, который также оснащен ядрами Cortex-A53. Модуль Conga-SMX8-Nano определяет новый класс нижнего ценового сегмента для SMARC-модулей (SMARC — Smart Mobility ARChitecture — спецификация модульных компьютеров). Благодаря ограниченному, но тщательно отобранному числу портов входа/выхода (I/O) и высоким графическим возможностям наряду со сверхнизким энергопотреблением новый процессор NXP i.MX 8M Nano, совместимый NXP i.MX 8M Mini, предназначен для областей применения с ограниченным финансовым бюджетом, что ранее было просто невозможно достигнуть, и, независимо от производителя, оптимален для стандартизированных компьютеров на модулях (Computer-on-Module, CoM). Исходя из самой логики мобильного портативного устройства здесь требуется решение с потреблением не более 2 Вт мощности. Имея такое предложение, инженеры-разработчики конечного приложения могут превратить сложный, например медицинский, пользовательский интерфейс с различными механическими кнопками в интуитивно понятный сенсорный и простой в использовании графический интерфейс или предоставить устройствам индустриального назначения интерактивный экран, для которого раньше это было слишком дорогое удовольствие. Все это теперь доступно даже системам без пользовательского интерфейса (так называемые headless system, или «безголовые системы», компьютер без клавиатуры и мыши) с поддержкой протокола IEEE 1588 Precision Time Protocol (протокол точного времени) для тактильного IIoT (индустриальный «Интернет вещей») при минимальных затратах по энергопитанию и скромном бюджете.

Благодаря обширной экосистеме компьютеров на модулях спецификации SMARC, инженеры получают выгоду от гораздо более совершенных и готовых к использованию компонентов, стандартизированных API и комплексных BSP. Другим важным плюсом является их широкая масштабируемость, выходящая далеко за пределы совместимости выводов вариантов NXP i.MX 8M Nano и Mini. Типичные области применения новых модулей — это графические интерфейсы для периферийных устройств, которые при необходимости могут активировать голосовую помощь и голосовое управление. Вертикальные рынки включают беспроводное и сетевое медицинское и индустриальное оборудование, а также бытовую технику и электронику, цифровые рекламные вывески и мобильные или наружные устройства, в том числе инфраструктуру «умного» города, такую как табло с малым форм-фактором или платформы без пользовательского интерфейса для пограничных шлюзов в «умных» городах, кроме того, предусмотрена электронная зарядка и краткосрочная аренда средств передвижения с возможностью окончания поездки в удобных для пользователя точках и местах.

Новые компьютеры на модулях спецификации SMARC, выполненные на базе процессоров i.MX 8M Nano компании NXP, представляют собой полностью готовые к работе подсистемы, которые поставляются с комплексной экосистемой, включающей готовую реализацию загрузчика (boot loader), предварительно квалифицированные BSP для Linux, Yocto и Android и полнофункциональные платы носителей для их оценки в тех или иных приложениях. Поддержка персональной интеграции от компании congatec и широкий спектр индивидуально выбираемых технических услуг значительно упрощают интеграцию предлагаемого нового модуля, выполненного на базе ARM-процессора фирмы NXP, для клиентов компании congatec.