Между прочим…

Замечательная все таки штука - Интернет! Понадобилось тебе узнать прогноз погоды — не нужно ждать программу «Время», зашел на Яндекс, и вот он тебе, этот прогноз. Захотел отправить письмо в далекую Украину — вошел в The Bat, написал текст, поставил адрес, нажал кнопку «Отправить» — и поползло письмо по телефонным проводам и по волоконке на родину Тараса Бульбы. И спус...

Кто заплатит за зарю российской микроэлектроники

Итак, можно считать, что в предыдущих двух номерах журнала мы разобрались с двумя основными извечными вопросами — что произошло и кто виноват. Произошло то, что наша электроника оказалась неконкурентоспособной с южноазиатской в борьбе за западные кредиты. Да и за наши тоже — ежегодно за границу уплывают миллиарды заработанных в России долларов. Далее, если исключить некоторые виды сырья да экск...

Митинский радиорынок:взгляд заинтересованного лица

Наверное, почти не осталось среди московских радиоэлектронщиков, будь они любителями или профессионалами, таких, кто хоть раз не воспользовался бы услугами митинского радиорынка. Да что москвичи, нередко и их коллеги, приезжающие в Москву из других городов бывшего СССР, одним из основных пунктов посещения ставят поездку в Митино.

К вопросу о производительности микроконтроллеров фирмы CYGNAL

Появление микроконтроллеров фирмы Cygnal в очередной раз изменило ситуацию на рынке МК. Еще пару лет назад изделия семейства х51 Были самыми представительными по количеству моделей и числу их производителей, самыми «пожилыми» среди популярных, а также одними из самых дешевых (версии Atmel). Но они не могли похвастаться ни рекордной производительностью, ни разнообразием новой перифер...

Звонок из прошлого

Позвонил мне несколько дней назад мой отец.

Кто заплатит за зарю российской микролэлектроники

«Второе утро российской микроэлектроники — последняя заря или возрождение?» — под таким названием в номере 8'2004 «КиТ» была опубликована статья Ю. Герасимова. В ней автор, опираясь на ряд появившихся в последнее время публикаций, делает предположение о возможности возрождения, казалось бы, окончательно и бесповоротно скончавшейся отечественной микроэлектроники.

Кто заплатит за зарю российской микролэлектроники

Еще одна статья расходов, которая существенно влияет на себестоимость продукции, — налоги. Можно, конечно, вспомнить телевизионную рекламу, в которой утверждается, что наш 13%-ный налог — самый низкий то ли в Европе, то ли в мире.

Контроллерный рынок России:факты и домыслы, парадоксы и закономерности

Читатели, знакомые с предыдущим номером нашего журнала, помнят, что он был посвящен микроконтроллерам. Однако, готовя его, мы не предполагали, что присланных нам материалов окажется столько, что они не влезут под одну обложку, даже несмотря на почти двукратное (!) увеличение объема журнала.

Рабы своих семейств, или почему разработчики микроконтроллерной техники не очень охотно меняют базу для своих разработок

Тема настоящего номера возникла почти случайно. На одном из редакционных совещаний мне было показано письмо, пришедшее в наш адрес по электронной почте от одного из авторов (см.

Митинский радиорынок: взгляд заинтересованного лица

Но главное, конечно, на радиорынке не витрины со сковородками, а идущие поперек всего рынка ларьки и палатки с электроникой и комплектующими. Они ориентированы перпендикулярно Пятницкому шоссе и состоят из стационарных торговых точек — крытых металлических прилавков и застекленных ларьков.