Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

Все статьи автора

Исследование магнитных сверхрешеток дальнего порядка в фольговых ферромагнитных обмотках , (Компоненты и технологии №4'2013)

В статье описываются результаты исследований, в ходе которых авторами были обнаружены такие эффекты, как структурная упорядоченность спонтанной намагниченности слоистых ферромагнетиков с толщиной слоев более 50 мкм и толщиной неферромагнитных прослоек более 4 мкм, имеющая вид магнитных сверхрешеток, а также гиперпроводимость слоистых ферромагнетиков, наблюдаемая при изменении температуры вплоть до температур Кюри этих сверхрешеток. Эксперименты проводились со стержнями-обмотками — основным активным элементом разработанного авторами сверхкомпактного силового трансформатора. Они подтвердили теоретические дополнения авторов к теориям ферромагнетиков и электропроводности. Эффекты применимы при разработке ферромагнитных сердечников с повышенной магнитной проницаемостью и без гистерезисных потерь, а также при разработке гиперпроводящих обмоток, проводов, кабелей и проводников печатных плат, работающих при температуре свыше +300 °C.

Еще раз о преимуществах MTS-трансформаторов, (Компоненты и технологии №11'2006)

После публикации в нашем журнале статьи «Новые модульные трансформаторы»[1] автор стал получать множество писем. Данная статья содержит ответы на наиболее часто встречающиеся в этих письмах вопросы.

Новые модульные трансформаторы MTS / МТС / МТМ, (Компоненты и технологии №8'2006)

В статье приводится краткое описание конструкции, принципа работы и оптимизирующего расчета компактных модульных трансформаторов MTS/MTC/MTM.

Новые области применения пьезотрансформаторов, (Компоненты и технологии №1'2004)

Пьезотрансформаторы находят широкое применение в современной светотехнической аппаратуре и приборах. Они позволяют минимизировать габариты устройств зажигания и питания различного класса газоразрядных ламп, создавать высокоэффективные высокочастотные источники питания с КПД до 95%, обеспечивающие повышение долговечности ламп в 5–10 раз и светоотдачу более чем в 1,4 раза. Применение пьезотрансформатора обеспечивает два режима: зажигание и питание ламп, позволяет отказаться от индуктивных, конденсаторных и некоторых активных компонентов в источниках питания и, соответственно, повысить надежность и снизить себестоимость изделий.