Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 06 фев

Разъем CFP2 c передачей данных 100 Gbps

Компания Yamaichi Electronics представила новый разъем CFP2 (серии CA009) c высокоскоростной передачей данных, который отвечает всем требованиям MSA (Multi Source Agreement). Требования, предъявляемые MSA к CFP2 как к дальнейшему развитию разъема CFP, были строгими. Необходимо было уменьшить высоту CFP от 0,8 до 0,6 мм для CFP2 и в то же время достичь скорости передачи данных 100 Gbps. Компания Yamaichi Electronics одной из первых успешно реализовала это в разъеме CFP2.

Разъем CFP2 c передачей данных 100 Gbps

Сигналы передаются через 80-pin коннектор, доступный и в SMD-исполнении. Передача данных на скорости 100 Gbps происходит по четырем каналам (по 25 Gbps каждый).

Коннектор CFP2 состоит из двух модулей. В состав каждого модуля входят разъем на плате, установочный разъем, защитный кожух (защита от электромагнитных помех), а сверху на него устанавливается верхняя крышка и радиатор. Размер одного модуля равен 42 мм, что позволяет заменить двумя модулями один разъем CFP и таким образом увеличить скорость передачи до 200 Gbps.

Верхняя крышка оснащена новой технологией Press-fit. Это соединение выполнено впрессовыванием контактного штыря в металлизированное отверстие, что позволит легко, быстро и без лишних усилий установить ее на плату.