Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2018 26 мар

Система Power-on-Package от Vicor обеспечивает пиковый ток до 1000 А

Компания Vicor Corporation анонсировала комплект микросхем PoP (Power-on-Package), включающий модули умножителей тока (MCM) для электропитания высокопроизводительных процессоров XPU (GPU/CPU/ASIC). Умножители MCM PoP увеличивают ток и делят напряжение шины 48 В в непосредственной близости от XPU-процессоров, позволяя повысить их производительность. Эффективность распределения энергии и удельная мощность резко повышаются в сравнении с традиционными многофазовыми регуляторами напряжения без умножителей тока на базе 12-В шин. Технология Power-on-Package преодолевает эти ограничения, обеспечивая значительный ток потребления высокопроизводительных процессоров для систем искусственного интеллекта и транспортных средств с автоматическими системами управления, использующих 48-В шины.

Модули Power-on-Package имеют факторизованную архитектуру питания (FPA), которая используется в высокопроизводительных компьютерах и крупных центрах обработки данных. Архитектура FPA позволяет эффективно распределять электроэнергию и обеспечивает прямое преобразование напряжения 48 В/1 В для питания процессоров XPU. Благодаря умножителям MCM, установленным в непосредственной близости от процессоров с большим потребляемым током, удалось обойти препятствия, непреодолимых для традиционных решений.

Пара MCM4608S59Z01B5T00 (MCM) и драйвер модульного умножителя тока (MCD) MCD4609S60E59H0T00 обеспечивают длительный постоянный ток 600 А и пиковый ток до 1000 А при напряжении 1 В. Благодаря высокой удельной мощности, низкопрофильному корпусу (46×6×2,7 мм) и малому уровню шумов токовые умножители можно устанавливать на подложку XPU или рядом с ней, что существенно сокращает потери мощности и увеличивает полосу пропускания. В результате устраняются проблемы «последнего дюйма», присущие традиционным многофазным 12-В регуляторам.