Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 25 апр

Verbatim выводит на рынок первые доступные в продаже OLED-панели освещения, меняющие цвет

На выставке Fuori Salone в Милане компания Verbatim представила первые в мире доступные в продаже OLED-панели освещения, меняющие цвет. Органические светодиоды созданы из уникальных материалов по технологии, разработанной материнской компанией Verbatim — Mitsubishi Chemical Holding Group, обладающей более чем пятидесятилетним опытом разработки материалов для освещения. Полномасштабное производство OLED-панелей начнется с июля 2011 г.

Компания Verbatim продемонстрировала творческий потенциал и красоту крупнейших в мире (примерно 14×14 см) OLED-панелей, способных менять цвет освещения и цветовую температуру белого света. Дисплей компании, созданный дизайнером освещения Сатоши Учихара (Satoshi Uchihara), находился в Design Library в Милане.

Verbatim выводит на рынок первые доступные в продаже OLED-панели освещения, меняющие цвет

Широкая поверхность органических светодиодов Verbatim, выпускаемых под маркой VELVE, излучает мягкий свет без бликов и с глубоко насыщенными цветами. Органические светодиоды не содержат опасных веществ и очень продуктивны в работе: производят 28 люменов на ватт при яркости в 100 кд/м2, с точной цветопередачей (высокий CRI). При помощи манипуляций с цветом и интенсивностью света можно изменять эмоциональную окраску пространства в соответствии с его функциональным назначением в различное время суток. Например, можно сменить яркий холодный свет, предназначенный для рабочей обстановки, на теплый приглушенный свет, более подходящий для отдыха.

Панели разработаны как для основного освещения, так и для подсветки мебели и любых других применений. Компания Verbatim продает органические светодиоды непосредственно производителям оригинального оборудования (OEM) в этих секторах.

Для упрощения проектирования Verbatim предлагает два продукта. Комплекты образцов для светотехников и инженеров включают в себя органические светодиоды, которые могут быть подключены непосредственно к сети. С их помощью можно запрограммировать управление семью предустановленными насыщенными цветами, функцией затемнения и цветовой температурой белого света. Второй предлагаемый продукт — OLED-модуль с печатной платой, которая позволяет установить стандартизированный в промышленности DMX-интерфейс для регулировки цветов RGB и DALI-интерфейс для регулировки яркости.