Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 21 фев

Компания Verbatim выходит на рынок светодиодов с новейшей органической технологией OLED

В Милане с 12 по 17 апреля на выставке Fuori Salone компания Verbatim представит уже доступные к заказу первые в мире панели освещения на базе органической LED (OLED) технологии. В новых панелях можно регулировать цвет освещения, цветовую температуру белого света и яркость. Стенд компании Verbatim будет находиться в миланской Design Library srl на Via Savona 11. Дисплей OLED компании Verbatim, на котором пройдет демонстрация всех возможностей этой технологии, изготовит дизайнер освещения Сатоши Учихара (Satoshi Uchihara), создавший ранее инсталляцию для такого объекта Всемирного наследия как храм Кинкакудзи (Kinkakuji) в Киото, Япония. В дисплее будет установлена одна из самых больших в мире OLED-панелей, ее приблизительный размер 14x14 см.

Компания Verbatim производит светодиоды OLED под наименованием VELVE. Эти светодиоды выполнены на высоком профессиональном уровне с мягким светом, который дарит ощущение роскоши. Данная технология позволяет дизайнерам полностью выражать творческие замыслы через многообразие физических форм, в том числе через световые барьеры. Изменить эмоциональное воздействие цветовой схемы и создать необходимое настроение теперь можно путем манипуляций со цветом и его интенсивностью. Например, с утра более желательно использование яркого белого света, а смягченное расслабляющее освещение с приглушенными цветами предпочтительно в конце дня.

Компания Verbatim выходит на рынок светодиодов с новейшей органической технологией OLED

OLED-светодиоды созданы из уникальных материалов по технологии, разработанной  компанией Mitsubishi Chemical Group, которой принадлежит Verbatim. Получить подробную информацию о технологии printable hole injecting material (HIM) можно будет на Fuori Salone.

Во время выставки Verbatim планирует объявить результаты соревнования дизайнеров, проводившегося совместно с Римской Школой Дизайна (ISIA). Проект под названием «шестое чувство» стартовал в сентябре 2010 г. и был нацелен на то, чтобы направить мысли итальянских студентов в новое русло, помочь им понять как эмоциональные, так и технические возможности, которые может привнести OLED в мир дизайна интерьера. Дизайн-проект победителя примет участие в показе Verbatim на выставке Fuori Salone. На ужине в Design Library 13 апреля 2011 г. этот проект будет награжден специальным призом.

Также Компания Verbatim примет участие в пресс-конференции, которая состоится в Design Library 11 апреля 2011 г. в 18:30.