Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 20 май

Fastrax объединяет GPS и ГЛОНАСС в одном приемном модуле ГНСС

Компания Fastrax представляет приемный модуль IT600, объединяющий GPS, российский ГЛОНАСС и японские QZSS и SBAS. В дополнение к поддерживаемым сегодня глобальным системам спутниковой навигации, Fastrax IT600 предназначен также для поддержки в будущем других навигационных систем, таких как европейский Galileo и китайский Compass/Beidou2.

Fastrax объединяет GPS и ГЛОНАСС в одном приемном модуле ГНСС

Новый приемный модуль специально предназначен для обслуживания потребностей автомобильной отрасли. Использование систем GPS и ГЛОНАСС обычно удваивает количество видимых спутников по сравнению с использованием только системы GPS, уменьшая время первой фиксации и увеличивая точность определения местоположения, особенно при движении в городских «каньонах». Fastrax IT600 обеспечивает максимальный уровень надежности и высокую точность определения местоположения даже в сложных условиях.

Усовершенствованное счисление пути позволяет оценивать местоположение транспортного средства при недоступности спутниковых сигналов, что неизбежно происходит в туннелях и парковочных гаражах. IT600 использует аналоговый гироскоп, импульсы одометра и может быть впоследствии дополненным цифровым трехосевым гироскопом и дифференциальными импульсами колес через интерфейс CAN транспортного средства для компенсации возможной недоступности сигналов ГНСС.

Fastrax IT600 имеет 32 выделенных канала слежения, которые динамически назначаются для сбора и отслеживания сигналов, поступающих от GPS, Глонасс, QZSS, Galileo и Compass/Beidou2. Модуль способен нормально работать как с одной глобальной системой спутниковой навигации (ГНСС), так и использовать несколько систем одновременно.

IT600 базируется на новом чипсете ST Teseo II GNSS (STA8088EX), это первый случай построения модуля Fastrax на микросхемах компании STMicroelectronics. Поддержка нескольких систем ГНСС и улучшенное счисление пути позволяют потребителям более точно определять местоположение без необходимости создавать разные конструктивные реализации для разных рынков.

IT600 имеет такие же размеры, как и остальные многоплатформные модули серии Fastrax IT (16,2x18,8x2,3 мм), однако назначение выводов в этом приемнике несколько иное. Потребление 80 мВт энергии может быть уменьшено за счет возможности отключения неиспользуемых каналов слежения.