Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 11 апр

Серия новых GPS-модулей MAX6 от u-blox

Модули серии MAX6 компании u-blox — это полнофункциональные GPS-приемники, не требующие никаких дополнительных элементов для своей работы. Они выпускаются в SMD-корпусах размером 9,7×10,1×2,5 мм с расположенными по двум сторонам 18 выводами. Имеются варианты исполнения для питающих напряжений 3,0 и 1,8 В.

Серия новых GPS-модулей MAX6 от u-blox

Помимо стандартного (NMEA) и фирменного (UBX binary) протоколов, модули MAX6 поддерживают работу в протоколе RTCM, который обеспечивает передачу и прием дифференциальных коррекционных или других данных спутниковой системы навигации GNSS стационарным или мобильным пользователям.

Кроме того, модули MAX6 способны работать в режиме AssistNow Autonomous, суть которого в том, что модуль запоминает эфемериды спутников и впоследствии, при повторном включении, на основе этой сохраненной информации генерирует приближенные данные орбит, благодаря чему сокращается время «холодного старта». Этот режим работы напоминает A-GPS, только обращение к внешним источникам за вспомогательной информацией не требуется.

Технология AssistNow Autonomous интегрирована в последнюю версию ПО (firmware) для GPS-модулей компании u-blox, выполненных на базе чипсета u-blox6 и доступна не только на модулях серии MAX6, но и для всех серий модулей нового поколения (LEA6, NEO6).