Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2018 11 янв

Новые драйверы шаговых электродвигателей от Toshiba

toshiba_11_01_18

Компания Toshiba Electronics Europe (TEE) представила два новых драйвера шаговых электродвигателей, которые способны обнаруживать повышенную нагрузку на двигатель и автоматически регулировать его питание в соответствии с этой нагрузкой. Новые драйверы TB67S249FTG и TB67S279FTG обеспечивают точное перемещение электродвигателей с высокими скоростями при различных нагрузках, минимизируя потребление энергии, тепловыделение и стоимость устройств. Эти устройства отлично подходят для применения в робототехнике, прецизионных производственных системах и устройствах 3D-печати, требующих стабильного и точного управления при высокой скорости перемещения.

В новых драйверах шаговых электродвигателей Toshiba реализована технология предотвращения остановки и активной регулировки усиления (AGC) собственной разработки, что исключает вероятность повреждения двигателей. Технология AGC непрерывно отслеживает крутящий момент электродвигателя и автоматически оптимизирует его ток в соответствии с требованиями нагрузки без применения дополнительного микроконтроллера. За счет работы при номинальных значениях тока вместо повышенных устройства могут снижать потребляемую мощность и тепловыделение электродвигателя на 80% по сравнению с существующими решениями без функции AGC, одновременно сохраняя точность перемещения и эффективность двигателя в широком диапазоне рабочих нагрузок и частот вращения.

При допустимом рабочем напряжении 50 В драйвер TB67S249FTG обеспечивает высокий максимальный ток до 4,5 А, а номинальный ток TB67S279FTG составляет 2 А. Кроме того, в этих драйверах электродвигателей используется расширенная система определения тока (ACDS), которая разработана компанией Toshiba и позволяет отказаться от больших и дорогих токочувствительных резисторов и тем самым сэкономить место на печатной плате и снизить стоимость системы.

Для уменьшения шума и уровня вибраций устройства поддерживают работу с разрешением полного, половины, четверти, 1/8, 1/16 и 1/32 шага, обеспечивая быстрое и точное перемещение. Они также содержат различные схемы обнаружения ошибок (тепловая защита, защита от перегрузки по току, защитное отключение при низком напряжении и обнаружение отключения нагрузки) для повышения безопасности и надежности систем.

Драйверы выпускаются в корпусе QFN48 (7×7 мм) с эффективным рассеянием тепла и совместимы на уровне выводов, что позволяет производителям создавать устройства с разными эксплуатационными характеристиками на основе одной печатной платы.