Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2018 05 фев

UFS-устройства на основе 64-слойной 3D-флэш-памяти от Toshiba

toshiba_05_02_18

Компания Toshiba Memory Europe GmbH начала поставки ознакомительных образцов универсальных флэш-накопителей (UFS) на основе самой современной 64-слойной 3D-флэш-памяти BiCS FLASH производства Toshiba Memory Corporation. Новые UFS-накопители соответствуют требованиям к производительности систем с высокой скоростью чтения и записи при низком энергопотреблении, включая мобильные устройства, такие как смартфоны и планшеты, системы дополненной и виртуальной реальности.

В новой серии представлено четыре устройства емкостью 32, 64, 128 и 256 Гбайт. Все устройства содержат флэш-память и контроллер в одном корпусе стандарта JEDEC размерами 11,5×13 мм. Контроллер выполняет коррекцию ошибок, нивелирование износа, трансляцию логических адресов в физические и управление поврежденными блоками, что облегчает разработку систем.

Все четыре устройства соответствуют требованиям стандарта JEDEC UFS версии 2.1, включая HS-GEAR3 с теоретической скоростью работы интерфейса до 5,8 Гбит/с на линию (11,6 Гбит/с для двух линий) без какого-либо увеличения энергопотребления. Производительность последовательного чтения и записи устройства емкостью 64 Гбайт составляет 900 и 180 Мбит/с, а производительность произвольного чтения и записи примерно на 200 и 185% выше по сравнению с устройствами предыдущего поколения. Благодаря последовательному интерфейсу UFS-устройства поддерживают полнодуплексный режим, позволяющий одновременно выполнять чтение и запись данных между главным процессором и UFS-устройством.