Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 31 окт

Наномодули питания и наностабилизаторы напряжения серии SIMPLE SWITCHER компании TI

Компания Texas Instruments, Inc. (TI) представила четыре новые интегральные схемы управления питанием семейства SIMPLE SWITCHER для компактных преобразователей Point-of-Load промышленного, телекоммуникационного и автомобильного назначения. Наномодули питания компании National Semiconductor LMZ10501 с током нагрузки до 1 А и LMZ10500 с током до 650 мА с внутренней катушкой индуктивности на одном кристалле, а также наностабилизаторы LMR24220 и LMR24210 с рабочим током 2 и 1 А соответственно отличаются высокой производительностью и компактными нанокорпусами размером 7,5 мм2. Использование онлайн-инструмента разработки WEBENCH позволяет значительно упростить и ускорить процесс проектирования.

В типовых, ограниченных в объеме разработках совместное использование новых наномодулей питания и наностабилизаторов компании TI, поддерживающих диапазон входного напряжения от 2,7 до 5,5 В, позволяет реализовать завершенную схему управления питанием с понижением напряжения от промежуточной шины питания до Point-of-Load преобразователя для систем с жесткими требованиями к размерам конечного устройства.

Сетевая платформа Laguna GW2380 — это миниатюрный, полнофункциональный, встраиваемый маршрутизатор с размерами менее пяти квадратных дюймов и потреблением ниже 3 Вт. Разработанный для компактных, малопотребляющих встраиваемых приложений, GW2380 оснащается новым 1-А наномодулем питания LMZ10501 наряду с 3-А модулем LMZ14203, анонсированным ранее в этом году.

Модули питания семейства SIMPLE SWITCHER отвечают стандарту CISPR 22, Class B по уровню излучаемых и индуцируемых в электропроводке электромагнитных помех (EMI) для телекоммуникационного оборудования, а также требованиям стандарта CISPR 25, Class 5 по уровню излучаемых электромагнитных помех для автомобильных приложений. Для портативных приложений TI предлагает также 600-мА TPS82671 в полностью интегрированном корпусе Micro Sip с монтажной площадкой 6,7 мм2.

Наномодули питания и наностабилизаторы напряжения серии SIMPLE SWITCHER компании TI

Основные преимущества наномодулей питания серии SIMPLE SWITCHER:

  • LMZ10501 (1 А) и LMZ10500 (650 мА) при пиковом значении КПД, равном 95%, сочетают эффективность синхронного импульсного стабилизатора с простотой линейного стабилизатора напряжения.
  • Наличие интегрированной индуктивности и небольшие размеры модулей исключают сложные проблемы размещения на плате, обычно возникающие в разработках с импульсными стабилизаторами.
  • Благодаря фиксированной частоте широтной модуляции 2 МГц и низкому уровню пульсаций выходного напряжения менее 10 мВ от пика к пику, обеспечиваются низкие шумы и миниатюрный размер решения.

Основные преимущества наностабилизаторов напряжения серии SIMPLE SWITCHER:

  • LMR24220 (2 А) и LMR24210 (1 А) работают в диапазоне входных напряжений от 4,5 до 42 В, при этом выходное напряжение может достигать 24 В.
  • Каждый стабилизатор содержит синхронную схему МОП-транзисторов, обеспечивающую пиковое значение КПД, равное 94,6%, и сокращение числа компонентов.
  • Архитектура с постоянным временем включения (constant on-time) и режимом эмуляции пульсаций выходного напряжения гарантирует постоянство рабочей частоты без применения схемы компенсации и сверхбыструю переходную характеристику. Уникальная конфигурация выводов наностабилизаторов позволяет отказаться от межслойных переходных отверстий на печатной плате, что значительно снижает ее стоимость и сложность проектирования.