Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 14 сен

Tektronix объявляет о выпуске осциллографа с полосой пропускания 33 ГГц

Компания Tektronix объявила о выпуске четырех новых моделей осциллографов серии DPO/DSA70000D с частотой дискретизации 100 Гвыборок/с по двум каналам в режиме реального времени и аналоговой полосой пропускания 33 ГГц по четырем каналам. В эту новую серию приборов входят многоканальные модели с полосой пропускания 25 и 33 ГГц, обладающие наиболее высокой в отрасли точностью измерений самых скоростных на сегодняшний день электрических сигналов.

Осциллографы построены на основе сверхбыстродействующих микросхем, использующих кремниево-германиевую (SiGe) технологию 8HP компании IBM. Эта технология предусматривает интеграцию высокоскоростных биполярных транзисторов на одной подложке c КМОП. За счет этого новые осциллографы характеризуются столь высоким быстродействием, каким не обладают никакие другие многоканальные осциллографы реального времени, имеющиеся в настоящее время на рынке. Также они отличаются высокой чувствительностью и низким уровнем собственных шумов, что необходимо для точных измерений параметров высокоскоростных оптических каналов, беспроводных и проводных последовательных интерфейсов, работающих со скоростями передачи данных более 20 Гбит/с.

Tektronix объявляет о выпуске осциллографа с полосой пропускания 33 ГГц

Основные характеристики и достоинства новой серии осциллографов:

  • Частота дискретизации в режиме реального времени 100 Гвыборок/с для двух каналов и 50 Гвыборок/с для четырех каналов при полосе пропускания в обоих случаях 33 ГГц.
  • Полоса пропускания 33 ГГц в четырех каналах с частотой дискретизации до 10 теравыборок в эквивалентном масштабе времени.
  • Лучшие в отрасли показатели времени нарастания, позволяющие исследовать сигналы с фронтами менее 20 пс.
  • Входная чувствительность 62,5 мВ на весь экран (6,25 мВ/дел.) обеспечивает отображение сигналов с небольшой амплитудой, применяемых в интерфейсах передачи дифференциальных сигналов низкого напряжения (LVDS).
  • Малое время отклика с более быстрым доступом к данным. Имеется возможность анализа измеряемых сигналов, включая декодирование протоколов последовательной передачи данных 8/10 бит. Используются ускоренная передача данных внутри прибора и новая функция оценки определенного участка развертки сигнала с использованием визуального запуска (Visual Trigger).
  • Популярный пакет DPOJET для анализа временных соотношений и джиттера усовершенствован за счет возможности выделения джиттера, некоррелированного с потоком данных (BUJ). BUJ представляет собой особый вид джиттера, возникающий при наличии перекрестных наводок в сигналах со скоростями передачи большими, чем 10 Гбит/с. Для проведения более полного анализа в DPOJET может быть выполнено выделение компонента BUJ среди источников случайного джиттера.
  • Расширены возможности обработки данных с помощью новейшей процедуры DataStore, что позволяет пользователям отказаться от ПО сторонних производителей. Благодаря DataStore появилась возможность непосредственно вставлять в приложения осциллографа или встраивать в систему отображения алгоритмы обработки данных, описанные в MATLAB или Microsoft.NET.
  • Для подачи сигналов на вход осциллографа используется интерфейс TekConnectTM с полосой пропускания 33 ГГц, позволяющий применять 2,92-мм адаптеры Tektronix и высококачественные пробники с различными вариантами измерительных головок для подсоединения к испытуемому устройству (ИУ).

Осциллографы серии DPO/DSA70000D обеспечивают достаточную точность для проведения анализа совмещенной квадратурной фазовой манипуляции и фазовой модуляции (PM-QPSK) по всем четырем каналам. Приборы могут работать совместно с анализаторами когерентных световых сигналов фирмы Optametra (технологическим партнером Tektronix) для визуализации и измерения параметров оптических сигналов с модуляцией PM-QPSK или с квадратурной амплитудной модуляцией (QAM16), а также других сигналов со сложными видами модуляции.