Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 15 апр

Двухканальные АЦП последовательного приближения с одновременной выборкой

Компания Texas Instruments представила первые двухканальные аналого-цифровые преобразователи (АЦП) последовательного приближения (SAR) с одновременной выборкой, работающие с двумя независимо управляемыми внутренними источниками для упрощения проектирования на системном уровне. 16-, 14- и 12-разрядные АЦП (ADS8363, ADS7263 и ADS7223 соответственно) совместимы по выводам и демонстрируют двукратную производительность на каждом канале по сравнению с конкурирующими АЦП, поддерживают скорость до 1 млн выборок в секунду, что делает их пригодными для использования в области промышленного и энергетического применения, например для блоков управления двигателями, измерения качества электроэнергии, релейной защиты, автоматизации питания, преобразователей солнечной энергии и ветроэлектростанций.

Основные функции и преимущества новых АЦП:

  • Два независимо управляемых источника по 2,5 В для упрощения проектирования на системном уровне, предоставляющие возможность индивидуальной калибровки усиления АЦП и введение усилителя с программируемым коэффициентом усиления. Данная функция также снижает необходимость формирования внешних сигналов, когда для каждого АЦП необходимы различные уровни усиления.
  • Скорость обработки 1 млн выборок в секунду значительно повышает эффективность и общую производительность. При использовании для блоков управления двигателями это увеличивает количество измерений на вращение, что обеспечивает более точное позиционирование двигателя.
  • Буферы FIFO (First In, First Out) сокращают количество выборок процессора на 75% и более (по сравнению с конкурирующими устройствами). Это либо снижает потребление энергии системой, либо увеличивает общую производительность, давая возможность устройству выполнять другие задачи.
  • Благодаря поддержке до восьми псевдодифференциальных или четырех полностью дифференциальных каналов ввода, сгруппированных в две пары, и удвоению количества входов по сравнению с ближайшими конкурирующими 16- и 14-разрядными устройствами, сокращено количество компонентов.
  • ADS8363 выдерживает температуру до +125°С, что делает его самым термостойким устройством в данном классе и лучшим вариантом для использования в тяжелых условиях производства.