Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 23 авг

Первые российские радиаторы из теплорассеивающих пластмасс

Фирма «СПЕЦПЛАСТ-М» по заказу компании LG Electronics освоила производство радиаторов охлаждения «ТЕПЛОСТОК М50», изготовленных из принципиально нового класса полимерных композитов — теплорассеивающих пластмасс (пластмасс с многократно увеличенной теплопроводностью).

В режиме естественного (без принудительного обдува) охлаждения эти радиаторы обеспечивают практически одинаковую с алюминиевыми радиаторами охлаждающую способность. При этом они почти в два раза легче и в несколько раз дешевле алюминиевых.

Теплорассеивающая пластмасса «ТЕПЛОСТОК Т6» из который изготовлены эти радиаторы, обладает также способностью эффективно поглощать электромагнитные излучения в широком спектре частот, поэтому у этих радиаторов отсутствует так называемый «антенный эффект», характерный для отлитых из металла. Изделия с применением таких радиаторов менее радиозаметны, с них существенно затруднен несанкционированный съем информации.

Изделия выполнены в виде модуля М50 с размерами 50×50×25 мм. Игольчатая форма теплорассеивающей поверхности оптимизирована для уменьшения влияния пространственной ориентации радиатора на его охлаждающую способность.

Первые российские радиаторы из теплорассеивающих пластмасс   Первые российские радиаторы из теплорассеивающих пластмасс

Плата радиатора спроектирована по идеологии детского конструктора LEGO. Это позволяет легко создавать практически любую по площади и конфигурации эффективную теплорассеивающую поверхность.

Радиаторы могут закрепляться к теплогенерирующим элементам саморезами и винтами, либо через двусторонний теплопроводящий скотч или проволочные пружины. Такие радиаторы будут полезны производителям различных электронных устройств, выделяющих при своей работе значительные (десятки ватт) количества тепла, в первую очередь изготовителям мощных светильников на основе LED.