Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 19 окт

Telit представляет новый энергосберегающий беспроводной модуль M-BUS

Модуль ME50-169 соответствует последним стандартам Wireless M-Bus и предназначен для использования в системах сбора данных. Диапазон частот 169 МГц обеспечивает гораздо более высокую производительность, чем 868 или даже 433 МГц. Это готовое к использованию устройство позволяет коммунальным предприятиям легко использовать большое количество решений на базе Wireless M-Bus.

M-BUS — это стандартизированная технология передачи данных, позволяющая удаленно снимать показатели со счетчиков внутри зданий. Данные с индивидуальных счетчиков поступают на концентратор, который считывает информацию и передает ее через Интернет или телефонную сеть обслуживающей организации. Устройства ME50-169 полностью совместимы со шлюзовым решением Telit GG863-SR, в который интегрирован радиомодуль для связи на короткие расстояния и модуль GSM/GPRS.

Telit представляет новый энергосберегающий беспроводной модуль M-BUS

Построенные по технологии LGA (Land Grid Array) модули M-Bus имеют выходную мощностью 25 мВт, которая обеспечивает крайне низкое энергопотребление и делает их оптимальным вариантом для использования в интеллектуальных счетчиках. Кроме того, в ME50-169 встроен микроконтроллер низкой мощности ATMEL ATX.

Использование модулей, оснащенных SR-платформой, позволяет сократить сроки разработки конечного продукта. Эта платформа предоставляет дополнительные функции, такие как OTA SW и индивидуальные решения для развертывания и управления сетью. ME50-169 конструктивно полностью совместим с модулями Telit из семейств продуктов ZE (ZigBee 2007 и PRO-стек), NE (MESH сеть) и LE (стек «точка-точка» и широковещательный стек).