Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 09 мар

Telit обогатила свое портфолио модулями HSPA в BGA-корпусе

Компания Telit Wireless Solutions представляет первый модуль из новой серии Telit HE863 — мощный, недорогой полнофункциональный М2М-компонент со встроенным GPS-приемником. Модуль может использоваться в устройствах передачи данных, предъявляющих высокие требования к пропускной способности каналов. Такого рода устройства предназначены для длительной эксплуатации — они будут действовать даже после вывода из использования сетей 2G. В частности, новые модули Telit могут применяться в устройствах, используемых в сфере здравоохранения, мониторинга и контроля, а также в интеллектуальных счетчиках.

Интеллектуальные счетчики электроэнергии и воды применяются уже несколько лет. Многие производители предусмотрели возможность использования 3G в качестве резервного канала передачи данных, чтобы обеспечить работоспособность своей продукции в случае отказа сетей 2G. Ранее компания Telit предлагала возможность использования технологии 3G только в продуктах на разъемном соединении. Новый 3G-модуль серии HE в корпусе BGA стал логическим завершением этой линейки продуктов.

Telit обогатила свое портфолио модулями HSPA в BGA-корпусе

Благодаря своей доступности, BGA-корпуса как нельзя лучше подходят для средних и крупномасштабных прикладных систем. Во-первых, технология BGA дешева в производстве, поэтому цены на готовые модули здесь ниже. Во-вторых, сокращаются затраты на материалы, поскольку такого рода элементы не требуют специальных переходников. Модули BGA припаиваются посредством шариков на нижней части корпуса. Технология легка в производстве и допускает использование большего количества входов и выходов на относительно небольших по площади участках. Благодаря хорошему контакту с поверхностью конструкция BGA отлично отводит тепло от работающего модуля. HE863 очень компактен: 31,4×41,4×2,9 мм. Шарики находятся на большем, чем обычно для систем семейства BGA, расстоянии (2/2,5 мм по сравнению с 0,8/0,5 мм), что упрощает пайку. Все модели серии имеют одинаковую разводку контактных шаров для максимальной совместимости.

Модуль HE863 поддерживает четыре диапазона частот GSM, мультислот GPRS/EDGE класса 33, стандарты 3GPP (релиз 6), а также двухдиапазонный HSPA (скорость закачки 5,76 Мбит/с, скачивания — 7,2 Мбит/с). Имеются три различных варианта HSPA-модулей (900/2100, 850/1900 и 850/2100), благодаря чему их можно использовать во всех регионах мира. Кроме того, в модуль опционально встраивается приемник GPS/A-GPS.

Все модели серии HE, поэтапный выпуск которых будет происходить до середины 2011 г., отличаются крайне низким энергопотреблением и широкими диапазоном рабочих температур (–40…+85 °C).

Как и все модули Telit, серия HE поддерживает возможность удаленного перепрограммирования (Firmware on-the-air, FOTA), т.е. программное обеспечение компонентов может обновляться по радиоканалу — быстро, безопасно и без дополнительных затрат. Компания Telit поддерживает клиентов, разрабатывая новые узкоспециализиорованные версии продуктов и функции (такие, как специальные AT-команды).