Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 20 дек

Tektronix: новая платформа осциллографов с уникальной производительностью

Компания Tektronix, Inc. объявила о значительном расширении линейки приборов.

Новые осциллографы серии MSO/DPO5000 вобрали в себя все лучшие возможности осциллографов Tektronix:

  • режим FastAcq с максимальной скоростью захвата > 250 000 осциллограмм/с, позволяющей выявлять редкие проблемы;
  • режим сегментированной памяти с большой длиной записи FastFrame, позволяющий захватывать большие временные интервалы с высоким разрешением;
  • расширенный набор встроенных средств для анализа сложных устройств и интерфейс пользователя на основе Windows, упрощающий подключение к сети и облегчающий работу.
 Tektronix: новая платформа осциллографов с уникальной производительностью     Tektronix: новая платформа осциллографов с уникальной производительностью

Серия состоит из восьми моделей с аналоговой полосой пропускания от 350 МГц до 2 ГГц и частотой дискретизации от 5 до 10 Гвыб/с. Длина записи — от 12,5 до 250 млн точек, что дает возможность выполнять глубокий анализ и отладку. Каждая модель оснащена 4 аналоговыми каналами. Модели MSO предлагают дополнительно 16 цифровых каналов и встроенные функции запуска и декодирования сигналов параллельных шин. Кроме того, модели DPO можно обновить до уровня MSO, если в будущем заказчику понадобятся такие функции.

Для облегчения диагностики системного уровня сложных встраиваемых систем все 16 каналов осциллографов серии MSO5000 являются полностью интегрированными, позволяя инженерам выполнять запуск по сигналам всех входных каналов, автоматически сопоставляя по времени аналоговые и цифровые сигналы и сигналы последовательных/параллельных шин.

Компактный корпус предполагает, что прибор можно использовать где угодно — от рабочего стола до производственного цеха, а высота 5 стоечных единиц (5U) делает его идеальным инструментом для включения в состав автоматизированного испытательного оборудования.

Компания Tektronix объявила и о существенном расширении популярной серии MSO/DPO4000 новыми моделями с индексом «B», обладающими еще большими возможностями. Сейчас приборы серии MSO/DPO4000B предлагают вдвое большую стандартную память, позволяя захватывать большие интервалы с лучшим разрешением и улучшая параметры захвата цифровых сигналов, что дает возможность работать с большими напряжениями, более быстрыми сигналами и маломощными цепями. Серия включает шесть моделей с полосой пропускания от 350 МГц до 1 ГГц, частотой дискретизации от 2,5 до 5 Гвыб/с и со стандартной длиной записи 20 млн точек.

Идеально подходящие для отладки последовательных шин малой и средней скорости, осциллографы серии MSO/DPO4000B включают теперь поддержку Ethernet (10BASE-T и 100BASE-TX) и MIL-STD-1553, а также функции контроля предельных значений и тестирования по маске. Кроме того, серия предлагает много улучшений, внесенных с учетом мнения заказчиков, таких как монтирование сетевых дисков и совместимость с LXI, класс C.

Новейшие широкополосные пассивные пробники напряжения TPP1000 и TPP0500 обладают всеми преимуществами таких устройств — широким входным динамическим диапазоном, прочной конструкцией и невысокой ценой, что характерно для активных пробников. Эти высокоомные (входное сопротивление 10 МОм) пассивные пробники практически не оказывают влияния на исследуемую цепь, благодаря входной емкости всего 3,9 пФ. Параметры этих пробников существенно превосходят параметры ближайших аналогов, имеющих входную емкость не менее 9,5 пФ. Пассивные пробники TPP1000 обладают полосой 1 ГГц. Благодаря удвоенной полосе и вдвое меньшей емкостной нагрузке, пробники серии TPP обеспечивают более точную регистрацию сигнала. Пробники серии TPP входят в стандартный комплект поставки каждой модели MSO/DPO5000 и MSO/DPO4000B.