Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 18 май

Новый цифровой осциллограф TDS1000C-EDU для начинающих пользователей

Компания Tektronix, Inc. объявила о выпуске серии цифровых осциллографов TDS1000C-EDU, предназначенных для обучения работе с осциллографом начинающих пользователей и студентов. Новая модель, доступная по цене и обладающая всеми основными функциями и возможностями осциллографа, поможет легко овладеть основами работы с прибором. В комплект поставки входит компакт-диск, позволяющий самостоятельно научиться пользоваться прибором.

Крайне привлекательная цена на TDS1000C-EDU означает, что преподаватели могут теперь обучать студентов работе на осциллографе, с которым будущим специалистам, скорее всего, придется работать после института. Согласно результатам исследований, приведенным в документе 2010 EE Times Group Embedded Market Study, хотя осциллограф — не единственный прибор, который используют при создании различных электронных систем, 8 из 10 инженеров-электронщиков сейчас пользуются осциллографами Tektronix.

В состав серии TDS1000C-EDU, разработанной на основе самой популярной платформы осциллографов Tektronix, входят модели с полосой пропускания 40, 60 и 100 МГц, соответствующие специфическим требованиям обучения.

Новые осциллографы обеспечивают дискретизацию сигнала в режиме реального времени по всем каналам, что позволяет студентам точно охарактеризовать широкий диапазон различных типов сигналов на всех каналах одновременно. Возможности выбора различных видов запуска, таких как запуск по фронту, длительности импульса или выбранной строке видеосигнала, позволяют быстро получить на экране требуемый сигнал. Кроме того, новая серия обеспечивает широкий набор функций, включая БПФ, математическую обработку сигналов (+, –, ×), экранные курсоры и возможность проведения 16 автоматизированных измерений. Для облегчения освоения и эксплуатации прибора в нем предусмотрены интуитивно понятная передняя панель со сгруппированными органами управления и интерфейсом USB, встроенная справочная система с меню, функция автонастройки (с возможностью отключения), мастер автоматизированной проверки пробников и поддержка нескольких языков.

На прилагаемом компакт-диске собран важнейший инструментарий, помогающий студентам освоить использование осциллографа, в том числе два руководства для лаборантов и преподавателей и два руководства для начинающих. В руководстве «Введение в осциллографы для лаборантов и преподавателей» изложены основы работы осциллографа в комплексе с практическими упражнениями для студентов. В руководстве «Осциллографические пробники для лаборантов и преподавателей» объясняются основы работы пробников и их влияние на качество измерений. Руководства для начинающих представлены самыми популярными и широко используемыми изданиями Tektronix: «Осциллографы от А до Я» и «Азбука пробников». В совокупности они дают преподавателям возможность упростить интеграцию серии TDS1000C-EDU в существующие учебные программы.

В комплекте с каждой моделью TDS1000C-EDU поставляется пассивный пробник общего назначения для каждого аналогового канала. На осциллограф дается трехлетняя гарантия.