Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 06 окт

Новые источники питания постоянного тока серии PWS4000 и PWS2000 Tektronix

Компания Tektronix объявила о пополнении семейства настольных приборов программируемыми источниками питания постоянного тока серии PWS4000 и источниками питания постоянного тока серии PWS2000. Эти ИП легко интегрируются с другими настольными приборами Tektronix, такими как осциллографы и цифровые мультиметры, и обеспечивают широкий диапазон токов и напряжений и максимальную гибкость в различных приложениях.

Новые источники питания постоянного тока серии PWS4000 и PWS2000 Tektronix

Новые источники питания предназначены для инженеров-конструкторов, которым нужны высокопроизводительные, функциональные ИП по разумной цене. Источники питания серии PWS2000 и PWS4000 обладают лучшими характеристиками и более просты в обращении по сравнению с аналогичными предложениями на рынке.

Благодаря широкому диапазону выходных токов и напряжений, а также разрешению до 0,1 мА и 1 мВ, инженеры, применяющие источник питания PWS2000 или PWS4000, могут выставлять необходимое напряжение с высокой точностью. Цифровая клавиатура для непосредственного ввода и память, вмещающая до 40 настроенных конфигураций, делают выбор токов и напряжений быстрым и безошибочным.

Источники питания серии PWS4000 обеспечивают выходное напряжение до 72 В с базовой погрешностью 0,03% по напряжению и 0,05% по току. Приборы серии PWS5000 имеют такое же выходное напряжение, но их базовая погрешность составляет 0,05% по напряжению и 0,2% по току. Обладая при этом уровнем шумов и пульсаций менее 5 мВ(пик-пик), эти модели позволяют получить точное и чистое питание.

Для упрощения измерений в ИП серии PWS4000 есть встроенный режим списка, позволяющий определять до семи списков по 80 шагов в каждом. Списки можно сформировать так, чтобы источник выдавал последовательность напряжений в ответ на внешние сигналы или по нажатию кнопки на передней панели. Кроме того, можно указать длительность каждого шага, и прибор будет автоматически переходить от одного шага к другому.

В отличие от большинства аналогичных предложений, ИП серии PWS4000 поддерживают самонастраивающееся подключение к персональному компьютеру через порт USB. Поскольку эти приборы совместимы с USBTMC, ими легко управлять с помощью любого средства программирования, поддерживающего стандартный протокол.

Для автоматизации измерений, требующих применения нескольких контрольно-измерительных приборов, можно использовать прилагаемое программное обеспечение LabVIEW SignalExpress Tektronix Edition от компании National Instruments. Это позволяет выполнять измерения, анализировать данные, поступающие с нескольких приборов, захватывать и сохранять результаты и создавать отчеты. Кроме того, отдельно можно приобрести расширенную версию ПО SignalExpress, которая добавляет возможности анализа, регистрации данных и моделирования.