Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 02 июн

Tektronix расширяет возможности производительных осциллографов

Компания Tektronix, Inc. объявила о выпуске двух новых версий семейства производительных осциллографов с верхней границей полосы пропускания от 500 МГц до 8 ГГц, значительно ускоряющих отладку аналого-цифровых систем. Это обновленная серия DPO7000C и новые 4-, 6- и 8-ГГц модели серий MSO/DPO/DSA70000C. Кроме того, компания заявила о расширенной поддержке протокола MIPI (интерфейс процессора для мобильных устройств) для спецификаций CSI-2 и DSI альянса MIPI.

Новые приборы компании Tektronix соответствуют новым условиям проектирования электронных устройств: группы сотрудников имеют меньше времени на разработку изделия, чем это было раньше, при одновременном расширении сферы ответственности каждого инженера.

Осциллографы серии DPO7000C предоставляют инженерам эффективные средства отладки, объединенные с аналитическими функциями для множества приложений в одном осциллографе. Сюда входят эффективные решения для анализа сигналов последовательных шин, позволяющие разработчикам сфокусироваться на решении конструкторских проблем за счет применения эффективных средств на каждом этапе отладки: от выявления наличия проблемы до ее регистрации и поиска в длинных записях с последующим анализом и определением причин ее возникновения. С помощью таких средств, как «Измерение джиттера в одно касание», удается автоматизировать даже самые сложные измерительные процедуры.

Серия DPO7000C предлагает наиболее полные средства анализа последовательных шин с возможностью декодирования, поиска и запуска по сигналам наиболее популярных шин, включая I2C, SPI, RS-232/422/485/UART, USB 2.0, MIPI CSI-2 и DSI.

Осциллографы серий MSO/DPO/DSA70000C позволяют глубоко анализировать наиболее сложные проблемы высокопроизводительных устройств и измерять характеристики ВЧ/СВЧ-устройств, последовательных шин и полупроводниковых приборов. Эта всеобъемлющая высокопроизводительная платформа поддерживает функции запуска, декодирования и поиска для наиболее популярных шин встраиваемых систем, а также функции анализа временных соотношений и решения для проверки на соответствие устройств стандартам DDR3, USB 3.0, PCIe 3.0 и др.

Для разработчиков встраиваемых систем, которым нужна полоса пропускания шире 3,5 ГГц, доступная в DPO7000C, идеально подходят новые 4-, 6- и 8-ГГц модели серий MSO/DPO/DSA70000C. Приборы этих серий построены на новой производительной вычислительной платформе, обеспечивают совместимость с LXI класса C и используют операционную систему Windows 7.

Новые 16-канальные логические пробники P6750 с поддержкой технологии DMAXTM для осциллографов серии MSO70000C могут быть использованы для анализа сигналов, оттрассированных с высокой плотностью. Расширенные возможности отладки за счет применения улучшенных средств поиска и маркировки, а также программное обеспечение DPOJET (базовая версия) входят в стандартную комплектацию всех приборов.

Tektronix предлагает расширенную поддержку спецификаций MIPI с функциями декодирования и поиска для последовательных шин MIPI CSI-2 и DSI. Это дополняет широкий диапазон измерительных функций, отвечающих будущим требованиям альянса MIPI, включая поддержку MIPI D-PHY и MIPI M-PHY в осциллографах Tektronix серий DPO7000C и MSO/DPO/DSA70000C. Кроме того, компания Tektronix объявила о выпуске автоматизированного набора инструментов TekExpress, поддерживающего полностью автоматическую проверку совместимости передатчиков MIPI D-PHY. Также компания Tektronix предлагает логическую проверку DigRFv.4 с помощью логических анализаторов серии TLA7000.