Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 16 окт

Tektronix расширяет линейку настольных приборов частотомерами/анализаторами

Компания Tektronix объявила о выпуске частотомеров серий FCA3000 и FCA3100, а также микроволновых частотомеров серии MCA3000.Они обладают лучшим в отрасли разрешением по времени и по частоте в сочетании с малой стоимостью владения.

Такие приборы, как FCA и MCA, используются для измерения и анализа частотных, временных и фазовых характеристик сигнала в процессе разработки и производства, в калибровочных лабораториях и полевых условиях, например для мониторинга и тестирования РЛС. Важнейшие требования к приборам для этого сегмента рынка включают высокие характеристики, необходимые для обеспечения низкой погрешности, наличие средств анализа для быстрого поиска ответов на возникающие вопросы и высокую скорость передачи данных.

Tektronix расширяет линейку настольных приборов частотомерами/анализаторами

Обладая лучшими в отрасли характеристиками, новые частотомеры позволяют разработчикам выполнять более 13 видов измерений частоты, периода, времени и фазы, причем с высоким разрешением. Режимы анализа включают построение статистических характеристик, гистограмм и трендов. Специальные кнопки и экранные меню обеспечивают быстрый доступ к часто используемым функциям, сокращая время настройки. Ведомые порты USB и GPIB поддерживают дистанционное управление и обеспечивают быструю передачу результатов измерений.

Для производственных приложений, требующих ускоренного тестирования, приборы обеспечивают скорость передачи данных 250 000 выборок в секунду во внутреннюю память, до 15 000 выб./с по интерфейсу USB/GPIB (в блочном режиме) и до 650 отдельных синхронизируемых измерений в секунду. Кроме того, частотомер FCA3100 способен передавать непрерывный поток измеряемых данных по интерфейсу GPIB/USB с нулевым «мертвым» временем, позволяя создавать динамические системы измерений и анализа. Эта функция особенно важна для механических и медицинских измерений, где приходится измерять каждый цикл.

Приборы серии FCA3000 и FCA3100 обладают широким диапазоном частот до 20 ГГц. Они оборудованы двумя стандартными входами с полосой пропускания 300 МГц и опциональным третьим входным каналом с полосой пропускания 3 или 20 ГГц, в зависимости от модели. Эти приборы обеспечивают разрешение по частоте 12 разрядов в секунду и разрешение по времени в однократном измерении 50 пс (FCA3100) или 100 пс (FCA3000).

Приборы серии MCA3000 в базовом исполнении оборудованы двумя входными каналами с полосой пропускания 300 МГц и одним высокочастотным каналом с полосой 27 или 40 ГГц — два прибора в одном с теми же функциями, что и приборы серии FCA3000. Приборы обеспечивают разрешение по частоте 12 разрядов в секунду и разрешение по времени в однократном измерении 100 пс. Благодаря встроенному измерителю мощности, приборы серии MCA позволяют измерять частоту и мощность по одному кабелю на любой поддерживаемой частоте.

Для упрощения сложной работы заказчики могут использовать прилагаемое программное обеспечение LabVIEW SignalExpress Tektronix Edition от National Instruments для дистанционного управления поддерживаемых приборов Tektronix с персонального компьютера, работающего под управлением MS Windows. Это дает возможность автоматизировать измерения, анализировать данные, полученные с нескольких приборов, регистрировать и сохранять результаты, создавать отчеты.

При использовании с приборами серий FCA и MCA опционального ПО TimeView для анализа в области модуляции, работающего на ПК с ОС Windows, можно выполнять глубокий анализ характеристик сигнала, включая анализ изменения частоты во времени.