Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 01 сен

Отладка схем с помощью осциллографов Tektronix MSO4000

Компания Tektronix Inc., ведущий мировой производитель осциллографов, опубликовала результаты исследования хронометража движений, проведенного в декабре 2009 года исследовательской фирмой Hansa|GCR. Оно называлось «Поиск поврежденных пакетов и глитчей в цифровых сигналах: исследование восприятия пользователем трех осциллографов». Исследование показало, что две трети участников отдали предпочтение осциллографам смешанных сигналов Tektronix MSO4000, которые на 53% быстрее находили поврежденные пакеты и глитчи в процессе отладки схем.

Отладка схем с помощью осциллографов Tektronix MSO4000

Все новые разработки не застрахованы от ошибок синхронизации и проблем на физическом уровне, что заставляет инженеров тратить долгие часы на их поиски и диагностику. В ходе исследования хронометража движений изучался процесс взаимодействия пользователя с тремя близкими по характеристикам осциллографами компаний Tektronix, Agilent и LeCroy в ценовом диапазоне до $20 000 при выполнении измерительных операций, типичных для процесса отладки таких проблем, как поиск и анализ поврежденных пакетов и глитчей.

Пользователей, имеющих богатый опыт работы с осциллографами, просили выполнить следующие три операции на каждом осциллографе:

  1. Настроить осциллограф на мониторинг глитчей и поврежденных пакетов.
  2. Настроить запуск и захватить поврежденный пакет.
  3. Выполнить поиск по сигналу и найти все случаи появления поврежденного пакета.

Всем участникам давалось по две минуты на выполнение каждой операции. Осциллограф Tektronix оказался единственным прибором, на котором участники смогли выполнить все три задания значительно быстрее отведенных двух минут. С двумя другими приборами ни одному участнику такого успеха добиться не удалось. На осциллографах LeCroy и Agilent несколько опытных участников не успели выполнить две из трех операций за указанное время.