Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 05 июл

Компактные силовые конденсаторы PCC для гибридных и электромобилей

Группа компаний TDK-EPC представляет новый силовой конденсатор PCC (Power Capacitop Chip) от EPCOS, который является идеальным решением для звена постоянного тока (DC-Link) для электроприводов автотранспортных средств.

Компактные силовые конденсаторы PCC для гибридных и электромобилей

Конденсаторы B25655J4307K* 1 и B25655J4507K* 5 были разработаны специально для интеграции с конструктивом модулей IGBT HybridPACK 1 (до 20 кВт) и HybridPACK 2 (до 90 кВт) от компании Infineon Technologies и установлены в ее новые силовые сборки. В зависимости от мощности инверторные сборки предназначены для гибридных или полностью электрических автомобилей.

Силовые конденсаторы PCC характеризуются коэффициентом заполнения объема ≈ 1 и прекрасно конструктивно сочетаются с IGBT-модулями благодаря их низкоиндуктивным шинам. При таком решении не нужны снабберные конденсаторы и симметрирующие резисторы, которые обычно требуются в случае использования других технологий конденсаторов.

Основные характеристики и преимущества:

  • номинальное напряжение 450 В постоянного тока;
  • емкость — 300 и 500 мкФ соответственно;
  • низкая собственная индуктивность ESL — не более 15—25 нГн;
  • эквивалентное последовательное сопротивление ESR не более 1 мОм для всех типов;
  • диапазон рабочих температур –40…+110 °C, допускается краткосрочная эксплуатация при температуре до +125° C;
  • средний срок службы 15 000 часов;
  • компактные размеры — 140x72x50 и 237x72x50 мм соответственно.

Конденсаторы PCC выполнены по самовосстанавливающейся технологии: это означает, что их перегрузки не приводят к короткому замыканию или разрушению. Благодаря высокой надежности и небольшим размерам они хорошо подходят для сверхкомпактных преобразователей и инверторов фотоэлектрических установок (преобразователей солнечной энергии). Благодаря широкому диапазону напряжений (до 1250 В) и интегрированным низкоиндуктивным шинам, PCC-конденсаторы дают значительные преимущества и во многих других приложениях.