Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 22 мар

Процессорный модуль SF-BT1 от «Т-Платформы» — ключевой элемент экосистемы разработки устройств на базе российских процессоров «Байкал-Т1»

На прошедших с 22 по 26 февраля в Нюрнберге и Барселоне выставках Embedded World и Mobile World Congress российская компания «Т-Платформы» представила процессорный модуль SF-BT1 для разработчиков устройств на базе процессора «Байкал-Т1» компании «Байкал Электроникс». Вместо того чтобы разрабатывать все схемотехнические решения новой системы с нуля, инженеры смогут использовать готовый модуль с процессором, памятью и всеми интерфейсами ввода/вывода в качестве основного «строительного блока». Чтобы получить новое устройство, достаточно разработать относительно простую с точки зрения схемотехники плату-носитель для процессорного модуля под конкретный проект. Такой подход позволяет радикально ускорить и удешевить цикл создания электроники на базе «Байкал-Т1», сохранив при этом высокую гибкость в реализации уникального функционала новых систем.

На основе модулей SF-BT1 можно создавать устройства промышленной автоматики, активные компоненты автоматизированных систем управления транспортом, сетевое и вычислительное оборудование, медицинскую технику, различные приборы и многое другое. Большинство таких систем сегодня постоянно подключены к сети Интернет, и аппаратная поддержка виртуализации на процессоре позволит значительно повысить степень их защиты. Компактные процессорные модули SF-BT1, выполненные на базе спецификации SMARC v.1.1, работают в составе платформы ЧПУ семейства «Ресурс» и других новых продуктов «Т-Платформ» на основе процессоров «Байкал-Т1».

С сегодняшнего дня к заказу доступны комплекты разработчика, которые включают процессорные модули с объемом памяти 2 Гбайт, программные средства разработки устройств на его основе, подробную техническую документацию и тестовую плату-носитель.

Модуль предоставляет разнообразный набор интерфейсов для взаимодействия с внешними активными устройствами (10GbE и GbE, USB, PCIe), а также подключения различных датчиков, реле и другого конечного оборудования (GPIO, UART, I2C, SPI). Для диагностики и отладки предусмотрены интерфейсы JTAG и EJTAG. Процессорные модули SF-BT1 могут оснащаться от 2 до 8 Гбайт оперативной памяти, а также комплектоваться энергонезависимой памятью. Массовые партии модулей будут производиться в России.