Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 25 мар

Прибавление в семействе одноядерных процессоров от Freescale

В начале марта компания Freescale Semiconductor объявила о пополнении семейства процессоров i.MX53 на базе ядра Cortex-A8. К уже имеющимся в линейке i.MX534 и i.MX536 для автомобильного применения и i.MX535 для потребительской электроники добавлены процессоры i.MX537 (промышленного назначения) и i.MX538 (для бытовой электроники).

Процессор i.MX537 построен на базе ядра Cortex-A8 с тактовой частотой 800 МГц и отличается поддержкой IEEE 1588 — протокола временной синхронизации, представляющего особую важность в медицине, управлении технологическими процессами, автоматизации производства и видеонаблюдении, где точное выдерживание временных параметров имеет первостепенное значение. Процессор i.MX538 базируется на ядре Cortex-A8 с тактовой частотой 1 ГГц и поддерживает 32-разрядную одноканальную память MCP LPDDR2 с двумя сигналами выбора кристалла, а также дополнительно имеет флэш-память MMC/SD.

Чтобы упростить инженерам разработку конструкций с использованием этих процессоров, компания выпустила плату экспресс-разработки i.MX53 Quick Start Board — высокооптимизированную программно-аппаратную опытно-конструкторскую платформу с широкими функциональными возможностями, в числе которых разнообразные внешние интерфейсы, вывод на LVDS- и HDMI-дисплеи, встроенная периферия и поддержка программных средств разработки. i.MX53 Quick Start Board идеально подходит для разработки встраиваемых устройств бытового, промышленного и медицинского назначения. В ней используется платформа с открытым исходным кодом, поддерживаемая сообществом iMXcommunity.org. Данная плата экспресс-разработки является самым высокопроизводительным семейством одноядерных процессоров компании Freescale на базе технологии ARM. Впечатляющие возможности графики и низкое энергопотребление позиционируют семейство i.MX53 как ведущее решение Freescale для планшетов и мобильных интернет-устройств. Оно было взято за основу для первого выпуска SABRE (Smart Application Blueprint for Rapid Engineering) — фирменной платформы для разработчиков, ориентированных на конкретные рынки.

Платформа SABRE для планшетов на базе i.MX53 — это сконструированная под габариты готового изделия система, которая помогает клиентам сократить сроки вывода своей продукции на рынок. Она сочетает в себе процессор i.MX53 с тактовой частотой 1 ГГц, аудиокодек SGTL5000, трехосевой акселерометр MMA8451Q, компас MAG3112 и приемопередатчик ZigBee MC1323X. Кроме того, эта система оборудована десятидюймовым емкостным сенсорным дисплеем типа «мультитач» с разрешением 1024×768, GPS-приемником, модулем Wi-Fi/Bluetooth и целым рядом разъемов и интерфейсов ввода-вывода.