Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 06 сен

Аппаратные RAID-контроллеры 6 Гбайт/с SATA/SAS с интегрированным DRAM-кэшем

Компания PMC-Sierra, Inc. (PMC) анонсировала первые в отрасли аппаратные RAID-контроллеры 6 Гбайт/с SATA/SAS с интегрированным DRAM-кэшем для рынка решений начального уровня. RAID-контроллеры семейства Adaptec by PMC Series 6E реализованы в виде доступной по цене единой карты с функциональностью HBA и аппаратных RAID. 4-портовый контроллер 6405E и 8-портовый контроллер 6805E созданы на базе процессора PM8013 SRC 6 Гбайт/с RAID-on-Chip (RoC) от PMC и RAID-стека ARC и поддерживаются теми же инструментами управления, включая инструменты с графическим интерфейсом, что и все RAID-контроллеры Adaptec.

Аппаратные RAID-контроллеры 6 Гбайт/с SATA/SAS с интегрированным DRAM-кэшем

Контроллеры Series 6E, обладая функциональностью HBA и аппаратного RAID с кэшированием в рамках одной карты, существенно повышают производительность, особенно дисковых накопителей, и преодолевают ограничения программно-реализованных RAID начального уровня и аппаратных RAID без DRAM-кэширования.

Adaptec RAID 6405E — это 4-портовый контроллер с оптимизированным форм-фактором LP/MD2, который, за счет наличия интерфейса PCIe x1, может быть установлен в любую рабочую станцию, промышленный ПК или серверную платформу начального уровня.

Adaptec RAID 6805E — это 8-портовый контроллер с форм-фактором LP/MD2 и интерфейсом PCIe x4, что позволяет использовать его в решениях, где требуется большая пропускная способность. В обоих продуктах использован зарекомендовавший себя процессор PM8013 SRC 6 Гбайт/с RoC от PMC, SAS 2.0, PCIe 2.0 и память DDR2-800 объемом 128 Мбайт.