Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 03 фев

Novastar: новая платформа шкафов с 19-дюймовым алюминиевым каркасом

Привлекательный дизайн, высокая функциональность и удобный доступ к установленным компонентам особенно важны для контрольно-измерительного оборудования в лабораториях, а также для аудио- и видеотехники. Для этих областей применения компания Schroff разработала новую платформу шкафов Novastar.

Novastar: новая платформа шкафов с 19-дюймовым алюминиевым каркасом

Шкаф с алюминиевым каркасом и скрытыми внутри элементами облицовки хорошо выглядит даже без фальшпанелей, декоративных рам или дверей. Благодаря внутренним элементам облицовки шкаф высотой до 47 U и компактной шириной (всего 553 мм) подходит для установки 19-дюймового оборудования. Перфорация передних и задних стоек по 19-дюймовому стандарту предназначена для крепления 19-дюймовых компонентов, например измерительных приборов, усилителей и эквалайзеров. При этом модули устанавливаются заподлицо с каркасом шкафа. Для прямого доступа к компонентам и удобства обслуживания переднюю дверь можно не устанавливать. При необходимости возможна поставка подходящей стальной или полностью стеклянной двери. Инновационная концепция шарниров обеспечивает угол открытия двери 180°. Кроме того, снятие двери или установка ее с другой стороны возможны без использования инструментов.

Разборный каркас шкафа Novastar состоит из литой рамы и алюминиевых профилей, которые обеспечивают высокую устойчивость, несмотря на легкую конструкцию шкафа. Шкаф имеет степень защиты IP 40 и выдерживает статическую нагрузку до 400 кг (испытания по стандарту IEC 61587-1). Боковой паз в каркасе можно использовать для крепления консольных систем с монитором или другими устройствами. Стационарные или выдвижные полки, направляющие рельсы и другие принадлежности обеспечивают удобную установку оборудования. Новые быстроразъемные фиксаторы боковых стенок сконструированы так, что при небольших размерах шкафа их можно использовать как ручки для переноски. Благодаря роликам со встроенными регулируемыми по высоте ножками шкаф подходит для мобильного применения в лабораториях.

Тепловые потери при использовании контрольно-измерительного оборудования, а также аудио- и видеотехники обычно невелики, поэтому часто хватает естественной конвекции (например, задней стенки с прорезями). Однако при необходимости Novastar можно укомплектовать различными вентиляционными решениями, например приподнятой крышей с вентиляторным блоком.

В стандартной комплектации каркас, рама, верхние и нижние панели окрашены в цвет RAL 7021 (темно-серый) и комбинируются со светло-серыми (RAL 7035) элементами облицовки. Услуга ServicePLUS modification предусматривает поставку шкафов Novastar любого другого цвета из 21 возможного (однотонный или комбинированный вариант). Широкий ассортимент стандартных компонентов и принадлежностей позволяет сконфигурировать шкаф Novastar по индивидуальным требованиям.