Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 10 авг

«ТФТ-Компаньон» — 2D-ускоритель с интерфейсом SPI

Компания «Схемов» начала серийный выпуск платы «ТФТ-Компаньон» для TFT-индикаторов с LVDS-интерфейсом. Благодаря этому линейка поддерживаемых индикаторов расширилась и включает TFT-индикаторы диагональю 5,7”, 7” и 10,4”. Кроме того, благодаря использованию LVDS-интерфейса возможно подключение к «ТФТ-Компаньону» индикаторов других диагоналей с таким интерфейсом.

«ТФТ-Компаньон» — 2D-ускоритель с интерфейсом SPI

«ТФТ-Компаньон» предназначен для подключения TFT-модуля к произвольному микроконтроллеру, имеющему интерфейс SPI. В настоящее время поддерживаются TFT-индикаторы с диагоналями 5,7” (разрешение 640×480), 7,0” (800×480) и 10,4” (800×600). Совместно с «компаньоном» могут использоваться индикаторы разрешением до 1024×768.

Благодаря полнофункциональному набору команд вывода графических примитивов (линий, закрашенных областей, текста и т. д.), «ТФТ-Компаньон» позволяет значительно сократить вычислительные затраты на обслуживание графического интерфейса пользователя. Пользовательская система только подает команды, а выполняет их процессор «ТФТ-Компаньона». Это кардинально упрощает применение TFT-индикаторов в пользовательской системе. Фактически добавить цветной интерфейс в изделие не сложнее, чем поставить микросхему флэш-памяти с интерфейсом SPI.

На плате «ТФТ-Компаньона» имеется встроенная флэш-память, в которой пользователь может хранить изображения, шрифты и наборы команд (скрипты). Поддерживается работа с тач-панелью и текстовым курсором.

Кроме того, использование «ТФТ-Компаньона» позволяет сделать аппаратное и программное обеспечение пользовательской системы независимой от модели и производителя TFT-индикатора. Интерфейсы TFT-индикаторов со временем меняются: интерфейс и характеристики «ТФТ-Компаньона» остаются неизменными.