Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 24 июн

Sharp расширяет производство синих LED-чипов

Рост популярности LED-подсветки для ЖК-телевизоров, а также для светодиодных светильников обуславливает быстро растущий спрос на синие чипы светодиодов. В начале года компания Sharp приступила к производству LED-чипов на своей фабрике в Михаре.

Sharp расширяет производство синих LED-чипов

Убедившись в том, что изделия широко востребованы на мировом рынке, Sharp приняла решение расширить их производство. Серийный выпуск синих чипов на второй фабрике увеличит производственную программу по этому направлению примерно до пяти миллиардов штук в 2011 финансовом году.

Производство Sharp синих светодиодных чипов на фабрике Фукуяма ориентируется на программу Министерства экономики, торговли и промышленности Японии «Инвестиционная схема на 2009 финансовый год для поддержки низкоуглеродного производства и производственного персонала», которая подразумевает разработку экологически чистых продуктов на основе передовых технологий.

Таким образом, Sharp вошла в число немногих крупных компаний-производителей светодиодов, которые имеют собственное производство чипов, и планирует значительно расширить свое присутствие на светодиодном рынке.