Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 21 июн

Ключевой компонент от Sharp для получения 3D-видео

Компания Sharp Microelectronics разработала первый в отрасли 3D-модуль камеры для портативных устройств, совместимый с захватом 3D-изображений высокой четкости (720 p*).

Ключевой компонент от Sharp для получения 3D-видео

3D-изображение формируется как суперпозиция двух изображений от пары камер, которые захватываются отдельно для правого и левого глаза. 3D-камера содержит специальные средства обработки изображений от двух источников, позволяющие, например, подстроить цвета или cкорректировать положение изображений относительно друг друга. С помощью такого модуля производители получат возможность ускорить разработку своих устройств при уменьшении габаритов и массы 3D-камер.

Разработанный Sharp новый 3D-модуль поддерживает функции обработки изображений от левой и правой камер, включая процесс синхронизации цветности для корректировки цвета и яркости, процесс синхронизации тайминга для синхронизации времени передачи видеосигналов, а также процесс контроля оптической оси для точного согласования положения сцены в пространстве. К тому же технология быстрого считывания данных (Fast Readout Technology) с высокой скоростью передает видеоданные от сенсора изображения, что делает возможным захватывать картинку высокого разрешения HD.

При разработке этого модуля камеры Sharp использовал технологию сборки с высокой плотностью монтажа, применяя свой многолетний опыт в разработке модулей камер малых габаритов. Примером может служить имеющийся на складе ПРОСОФТ суперкомпактный модуль камеры LZ0P39HA. Встраивая такие модули в мобильные устройства — цифровые камеры, мобильные телефоны, смартфоны, — разработчик может получить широкий диапазон инновационных средств коммуникации.

В будущем Sharp предполагает открывать новые рынки, основанные на технологиях 3D-дисплеев, включая дисплеи малого, среднего и большого размеров, а также устройства ввода, такие как 3D-модули камер.

*720 линий (прогрессивная система сканирования). Разрешение 1280 (Г)x720 (В) пикселей.

Компания «Прософт»