Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 01 ноя

Новые промышленные ЖК-дисплеи Sharp

Этой осенью компания Sharp запускает в производство два TFT-дисплея промышленного исполнения со светодиодной подсветкой. Таким образом она получила возможность предложить своим клиентам полный ряд промышленных ЖКИ со светодиодной подсветкой во всех основных категориях размеров экрана.

Новый QVGA дисплей LQ057Q3DC03 с диагональю 5,7" отличается широким углом обзора, составляющим 160° по горизонтали и 145° по вертикали, и высокой яркостью — до 500 кд/м2, обеспечивающей высокий уровень читабельности даже в условиях очень яркого окружающего освещения.

Новые промышленные ЖК-дисплеи Sharp

К особенностям TFT-дисплея LQ084S3LG03 с диагональю 8,4" можно отнести отличное воспроизведение изображения. Это достигается благодаря разрешению 800×600 пикселей стандарта SVGA (что является довольно высоким показателем, учитывая компактный форм-фактор модуля), а также большой глубине цвета, что позволяет отображать более 16 млн цветов. Управление дисплеем осуществляется посредством LVDS-интерфейса, который упрощает интеграцию в цифровые системы.

Оба дисплея имеют ряд преимуществ благодаря светодиодной подсветке. Чрезвычайно малое время отклика и широкие возможности регулирования яркости свечения светодиодов позволяют плавно изменять яркость дисплея от нуля до максимального уровня. Таким образом, подсветка дисплея может быть оптимизирована в соответствии с условиями внешней освещенности. Управление яркостью подсветки осуществляется цифровым методом посредством схемы широтно-импульсной модуляции. Все необходимые драйверы интегрированы в новых моделях LQ057Q3DC03 и LQ084S3LG03.

Светодиодная подсветка доказала большую надежность по сравнению с традиционными люминесцентными лампами с холодным катодом (CCFL). Благодаря специальной конструкции дисплея компании Sharp, оптимизированной для светодиодной подсветки, задняя сторона ЖКИ-модуля одновременно функционирует как охлаждающий элемент светодиодной подсветки. Это обеспечивает работу индикаторов в диапазоне температур от –30 до +80 °C, что необходимо в большинстве промышленных приложений, и гарантирует срок службы до 50 000 ч. Являясь твердотельными полупроводниковыми устройствами, светодиоды значительно более устойчивы к ударам и вибрациям, чем стеклянный корпус CCFL-лампы. Низкое напряжение питания светодиодов позволяет отказаться от высоковольтного конвертера, который необходим для работы CCFL-ламп, что снижает сложность системы и увеличивает механическую прочность дисплея в целом.

Благодаря компактным размерам, надежности и продолжительному сроку службы, оба TFT ЖКИ-модуля пригодны для широкого круга промышленных применений, особенно для контрольно-измерительного оборудования, портативных медицинских кардиомониторов и систем автоматизации зданий. Высокоэффективная светодиодная подсветка LQ057Q3DC03 позволяет применять модуль в уличных приложениях, работающих в условиях яркого и часто меняющегося освещения.