Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 01 апр

Линейка дисплеев высокой яркости для использования вне помещений

Компания Sharp расширяет ассортимент промышленных дисплеев, представляя две модели со сверхъяркой светодиодной подсветкой, с диагональю 19 дюймов (48 см) и 23 дюйма (59 см) и сроком службы до 50000 часов.

Дисплеи для полного или частичного использования вне помещений должны отличаться высоким уровнем исполнения. В первую очередь это касается надежности, стойкости к перепадам окружающей температуры и возможности приспосабливаться к изменяющимся условиям освещенности. Новые промышленные TFT-дисплеи высокой яркости со светодиодной подсветкой, разработанные компанией Sharp, являются идеальным решением для использования на улице и в общественных местах.

Новый 19-дюймовый SXGA дисплей LQ190E1LX51 обеспечивает яркость до 1000 кд/м2, контрастность 900:1 и угол обзора 170°. В дополнение к традиционному применению в промышленности данные TFT-модули прекрасно подходят для использования в интерактивных киосках, которые можно встретить сегодня не только в торгово-развлекательных центрах или на вокзалах, но и на улице.

Линейка дисплеев высокой яркости для использования вне помещений

Еще один новый UXGA дисплей — LQ231U1LW31 — с диагональю 23 дюйма, яркостью 500 кд/м2, контрастностью 600:1 и углом обзора 170°. Модель уже функционирует, например, в мониторах корабельных навигационных систем. В таком классе применений становится совершенно понятной предельная важность возможности регулировки яркости подсветки. На капитанском мостике в дневное время должна быть гарантирована оптимальная читабельность дисплея, даже в лучах прямого солнечного света, в то время как ночью подсветка должна быть отрегулирована таким образом, чтобы не слепить глаза в темноте и не создавать отражений на лицевой панели дисплея.

Представленный в середине прошлого года 12-дюймовый XGA дисплей LQ121X3LG02 от компании Sharp отличается выдающимся уровнем яркости подсветки, достигающей 1200 кд/м2, и контрастностью 1000:1.

Все модели дисплеев высокой яркости имеют светодиодную подсветку, что обеспечивает им ряд преимуществ по сравнению с дисплеями с CCFL-подсветкой. К их числу можно отнести экстремально быстрый отклик и широкие возможности регулировки яркости светодиодов. Яркость дисплея можно с легкостью контролировать при помощи фотодиода и автоматически регулировать в зависимости от уровня освещенности. Таким образом, дисплей всегда обеспечивает высокий уровень читабельности, даже при часто меняющихся условиях освещения. Помимо этого, такие дисплеи обладают более высокой механической прочностью, поскольку светодиоды гораздо менее хрупкие, чем стеклянные лампы с холодным катодом. Это упрощает проектирование конструкции конечного устройства и увеличивает допустимую нагрузку.

Все три модуля поддерживают диапазон рабочих температур от -20 до +60 °С и могут работать как в жаркие летние дни, так и в холодные зимние ночи. Срок службы до 50000 часов и долгосрочная программа производства этих дисплеев позволяют компании Sharp предложить своим клиентам наилучшее решение для использования вне помещений, причем данные дисплеи идеальны и для промышленных приложений, а также внутри помещений.