Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 22 ноя

Совместный проект Semikron и Goldwind: поставка интеллектуальных силовых модулей SkiiP и сборок на их основе для производства ветроэнергетических установок (ВЭУ).

Фирма Xinjiang Goldwind Science & Technology Co. Ltd. (Goldwind) подписала контракт с китайским подразделением SEMIKRON о поставке интеллектуальных силовых модулей SkiiP и сборок на их основе для производства ветроэнергетических установок (ВЭУ). Контракт предусматривает долговременное бизнес-партнерство Goldwind и SEMIKRON по проектированию ВЭУ для быстро растущего рынка ветроэнергетики Китая.

По уровню использования энергии ветра Китай занимает 2 место в мире, отставая только от США и опережая Германию. В 2009 г. в стране было введено в действие ВЭУ на общую мощность 13,7 ГВт, что позволило довести объем ветроэнергетических установок Китая до 25,8 ГВт.

Технологии SEMIKRON используются в более чем 50% ВЭУ по всему миру, а компания Goldwind входит в пятерку крупнейших мировых производителей ветротурбин. Сотрудничество этих фирм способствует разработке наиболее передовых и эффективных технологий рынка возобновляемых источников энергии. Модули SKiiP — самые мощные интеллектуальные силовые ключи на рынке, отличающиеся высокой надежностью и отличными техническими характеристиками. Их применение позволяет разрабатывать преобразовательные устройства различного назначения с плотностью мощности более 12 кВт/л.

Инновационные технологии SEMIKRON и высокопрофессиональная техническая поддержка ее специалистов позволяют создавать продукцию, удовлетворяющую самым жестким требованиям рынка ВЭУ. В 2009 г. SEMIKRON расширил глобальную сеть своих дизайнерских центров, основав новое подразделение в Китае. Задачей лаборатории в г. Чжухай является разработка и производство силовых сборок на базе модулей SKiiP для применения в ветрогенераторах и солнечных энергетических станциях. Goldwind является одним из первых предприятий в Китае, специализирующихся на инновационных разработках в области ветроэнергетики. Компания входит в пятерку крупнейших мировых производителей ветрогенераторов, в 2009 г. она обеспечила 7,2% мировой потребности ВЭУ.