Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 05 май

Специализированные модули IGBT для трехуровневых инверторов

Компания SEMIKRON начала серийное производство семейства MLI специализированных модулей IGBT, типы кристаллов и топология соединений которых ориентированы на применение в трехуровневых инверторах, используемых в UPS, приводах, а также инверторах сварочных аппаратов с выходной мощностью до 150 кВт. Применение компонентов в конфигурации MLI позволяет упростить конструкцию изделия и сократить время проектирования.

Разработка специализированных модулей IGBT, схема соединений и размещение терминалов которых оптимизированы для конкретного применения, является одним из приоритетных направлений деятельности компании SEMIKRON. Заказчик может задать не только топологию соединений и расположение выводов, но и технологию кристаллов IGBT, а также положение датчиков тока и температуры. Проектирование подобных силовых ключей ведется совместно, начиная с выдачи технического задания и заканчивая испытаниями новых компонентов в составе конкретного оборудования, что позволяет обеспечить высокую техническую и экономическую эффективность проекта.

Специализированные модули IGBT для трехуровневых инверторов

Специализированные компоненты производятся на отдельной линии, спроектированной с учетом их конструктивных особенностей. Это позволяет свести к минимуму время установки компонентов модуля, длительность выполнения технологических операций, а также время между ними. Организация «гибких» технологических постов дает возможность быстро производить их перенастройку и обеспечивать максимальную эффективность производства как для малых партий, так и для крупных серий.

Специализированные модули проходят полный цикл квалификационных испытаний на соответствие их параметров европейским стандартам и требованиям заказчика. В дополнение к стандартным тестам производится ряд уникальных проверок, таких как контроль теплового сопротивления, измерение статических и динамических параметров. В общей сложности компоненты подвергаются 17 дополнительным квалификационным тестам в течение 10 000 ч.