Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 12 сен

Кондиционеры McLean PROAIR для сложных условий окружающей среды

К изделиям, которые должны работать в сложной и коррозионно-агрессивной среде, которая преобладает, например, на производстве продуктов питания, напитков, упаковочных материалов, в подъемно-транспортной технике, при очистке сточных вод, а также во многих областях промышленной автоматики, предъявляются особые требования. Компания Pentair Equipment Protection для таких сфер применения разработала серию кондиционеров McLean PROAIR, которые хорошо зарекомендовали себя при работе в коррозионно-активных и пыльных средах, а также при наличии водных струй.

Кондиционер изготавливается из листовой стали с порошковым покрытием (IP 56) или из нержавеющей стали (IP 66). Кондиционеры серии PROAIR предназначены для приложений, устанавливаемых в помещении. При заказе дополнительных компонентов оснащения, например калорифера, их можно использовать и вне помещения.

Кондиционеры с безопасным для окружающей среды хладагентом R134a работают с прочными компрессорами в температурном диапазоне от –40 до +55 °C. Модели очень компактные и имеют разное рабочее напряжение (115, 230 и 460 В) и охлаждающую способность (400–2000 Вт). Оптимальную охлаждающую способность обеспечивают алюминиевые фильтры многократного использования. Техобслуживание устройств максимально удобное: с помощью поворотной передней крышки можно получить доступ ко всем компонентам. Пластины конденсатора легко очищаются, при этом не нужно извлекать блок из корпуса. Эта зона имеет специальное покрытие, устойчивое к загрязнениям и коррозионно-активной среде.

Также можно приобрести кондиционер с дополнительным пакетом функций для своевременной подачи сигналов, например при выходе из строя вентилятора или загрязнении фильтра. Кондиционеры легко монтировать на внешнюю стенку распределительного шкафа или шкафа для электроники. Для монтажа к каждому устройству прилагается шаблон для сверления (масштаб 1:1).

Все устройства прошли сертификацию по CE, UL, NEMA и ГОСТ.