Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 15 окт

Новая линия производства теплоотводящих элементов из поликристаллического алмаза от «Росэлектроники»

В рамках выставки ВУЗПРОМЭКСПО ОАО «НПП «Исток» им. Шокина» (входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех») совместно с Российской академией наук представило новое производство теплоотводящих элементов из поликристаллического алмаза. Эта уникальная разработка позволит решить вопросы импортозамещения при изготовлении активных компонентов изделий электронной техники.

Данное производство создано в рамках выполнения Федеральной целевой программы «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008–2015 годы». Внедрены новая технология лазерной резки поликристаллических алмазных пластин, новые диэлектрические материалы и подложки из поликристаллического алмаза с повышенной теплопроводностью и электропроводностью.

Техническим результатом изобретения является повышение надежности и выходной мощности полупроводникового прибора за счет снижения внутренних напряжений и повышения эффективности отвода тепла.

Применение алмазных подложек в качестве изолирующего теплоотвода способно повысить мощностные характеристики приборов за счет уменьшения теплового сопротивления и увеличения предельного тока и рассеиваемой мощности в 2 раза. Поликристаллический алмаз имеет и свои преимущества: возможность выращивания изделий заданной формы и больших размеров, высокая воспроизводимость физических параметров вследствие тщательного контроля условий роста и чистоты используемых газов..