Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 30 май

Модуль Kontron VX3035: высшая производительность и новейшая технология AVX для векторных вычислений

Международный холдинг Kontron представляет 3U VPX процессорный модуль VX3035. Новый продукт оснащен процессором Intel Core i7 2655LE второго поколения с интегрированной графической подсистемой Intel HD Graphics, поддерживает технологии Intel Turbo Boost, Intel AVX (Intel Advanced Vector Extensions) и призван вывести встраиваемые приложения, оптимизированные по размерам, весу и энергопотреблению, на новый уровень производительности.

OEM-производители оценят такие свойства процессорного модуля VX3035, как чрезвычайная гибкость и x86-совместимость в комбинации с широкими возможностями для организации векторных и параллельных вычислений. При помощи нового продукта можно создавать компактные и легкие системы для задач с распараллеленными вычислениями, например обработка видео, формирование изображений, радио- и гидролокация, обработка сигналов в программно-определяемом беспроводном оборудовании. Кроме того, новый VPX-модуль от Kontron поддерживает такое популярное API-средство, как Open CL, упрощающее и ускоряющее разработку приложений. Благодаря поддержке технологии Kontron VXFabric, продукт VX3035 облегчает организацию межплатного взаимодействия в VPX- и OpenVPX-решениях, предоставляя для этих целей стандартизированный сокетный интерфейс. Использование технологии Kontron VXFabric также упрощает и ускоряет разработку приложений за счет отделения задач низкоуровневого аппаратного управления от прикладного ПО посредством набора готовых библиотек и модулей ядра.

Модуль Kontron VX3035: высшая производительность и новейшая технология AVX для векторных вычислений

Модуль VX3035 включен в программу долгосрочных поставок холдинга Kontron, поэтому его можно использовать в различных оборонных, авиационных и иных проектах, где требуются высоконадежные COTS-платформы с длительными сроками доступности. VX3035 разрабатывался как замена предыдущей версии — Kontron VX3030 (с процессорами Intel Core i7 620 LE/610E), которая по-прежнему поставляется ОЕМ-производителям для серийного производства продукции. При необходимости разработчики и OEM-производители, создающие и поставляющие решения на базе VX3030, смогут без особых усилий перейти на новую модель, сократив тем самым время на разработку и производство более производительных конечных систем. Как и другое оборудование холдинга Kontron формата VPX, модуль VX3035 соответствует требованиям стандарта OpenVPX (спецификация VITA 65).

Модуль VX3035 может нести до 8 Гбайт двухканальной памяти DDR3 1333 с функцией коррекции ошибок ECC и будет доступно в трех исполнениях: стандартном с воздушным охлаждением (для температурного диапазона 0... +55 °C); защищенном с воздушным охлаждением (–40... +70 °C); защищенном с кондуктивным охлаждением (–40... +85 °C), рассчитанном на самые жесткие условия эксплуатации. Используя наиболее соответствующую прикладным требованиям версию модуля, клиенты смогут значительно снизить полную стоимость владения готовой системы.

Коммуникационная функциональность VX3035 включает множество различных интерфейсов. В разъем объединительной панели помимо шины PCI Express x4 (которую можно программно сконфигурировать как 4 порта PCI Express x1) выведены 4х Serial ATA II, 3х Gigabit Ethernet, 4х USB 2.0, 2х EIA232/EIA485. С фронтальной стороны доступны 1х Gigabit Ethernet, 1х USB 2.0, последовательный порт, а также выход VGA. Наплатный разъем USB/Serial ATA позволяет подключать стандартные флэш-накопители с соответствующими интерфейсами. На нижнюю сторону платы можно устанавливать специализированные мезонины ввода/вывода, подключаемые по шине PCI Express x1.

Модуль VX3035 работает под управлением операционных систем Windows Embedded Standard 7, Linux и ОСРВ VxWorks и других ОСРВ (по запросу). Для ускоренного создания прототипов конечных систем и разработки ПО холдинг Kontron планирует выпустить решение Kontron EZ3-VX3035, которое будет поставляться «под ключ» как оценочная VPX-платформа высоты 3U на базе изделия VX3035.