Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 22 июн

RTX 2011 — самая мощная версия расширения реального времени для Windows

Компания IntervalZero, Inc. объявила о выпуске новой версии расширения реального времени RTX для операционных систем семейства Microsoft Windows.

RTX 2011 позволяет отказаться от применения отдельных DSP-процессоров и вентильных матриц FPGA, что значительно сокращает стоимость разработки систем на базе ОС Windows, требующих поддержки жесткого реального времени и развитых функций пользовательского интерфейса. Новая версия поддерживает до 32 процессоров, работающих под RTX в полноценной SMP-конфигурации (Symmetric MultiProcessing, симметричное мультипроцессирование), что четырехкратно превышает возможности предыдущей версии RTX. Кроме того, RTX 2011 традиционно поддерживает современные версии продуктов компании Microsoft, такие как Windows 7, Windows Embedded Standard 7 и Visual Studio 2010 SP1.

В отличие от традиционной архитектуры, которая предполагает использование двух сред разработки и двух независимых систем для одновременной поддержки реального времени и сложных пользовательских интерфейсов, RTX является единственным решением, позволяющим совместить все это в рамках одной интегрированной системы, реализующей как человекомашинный интерфейс на основе ОС Windows, так и функциональность реального времени. При этом задействовано столько процессорных ядер, сколько требует специфика конкретной прикладной задачи. Кроме того, расширение RTX — единственный продукт, способный обеспечивать поддержку конфигураций SMP на одном компьютере исключительно на основе ОС Windows.

Компания IntervalZero также объявила о доступности для новой версии RTX шести опций Runtime (сред исполнения), что позволит ее клиентам уже сегодня выбирать число поддерживаемых процессоров с возможностью масштабирования системы в будущем. Диапазон вариантов RTX 2011 Runtime простирается от Runtime Solo, предлагающего поддержку функций реального времени на одном совместно используемом или выделенном для подсистемы RTSS (Real-Time SubSystem) ядре процессора, до Runtime Ultimate, который поддерживает функции реального времени как на одном совместно используемом ядре, так и с выделением для подсистемы RTSS до 31 процессорного ядра.

Новая версия расширения RTX является важным компонентом концепции Soft-Control Architecture (архитектура программного управления), с помощью которой многие OEM-клиенты компании IntervalZero экономят на разработке своих систем от 25 до 50% от прежнего уровня затрат, радикально увеличивают пропускную способность своих решений, а также повышают качество и функциональность конечных продуктов.

Благодаря поддержке симметричной мультипроцессорной обработки для x86-совместимых устройств и тесной интеграции расширения RTX с ОС Windows, клиенты могут реализовывать функции ПЛК, управления перемещениями, работу с цифровым мультимедиа и иную логику жесткого реального времени программно, без применения специализированных аппаратных компонентов (устройства FPGA, процессоры цифровой обработки сигналов DSP и т. д.).