Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 18 май

Kontron: 10 встраиваемых платформ на Intel Core 2-го поколения

Холдинг Kontron объявил о планах использования новейших процессоров Intel Core второго поколения на 10 различных встраиваемых платформах. Процессоры Intel Core i3/i5/i7 второго поколения имеют новую микроархитектуру, предполагающую реализацию функций ЦП, видеоподсистемы, контроллера памяти с поддержкой коррекции ошибок (ECC) и контроллера PCI Express на одном кристалле. Занимая на 22% меньшую площадь по сравнению с версиями процессоров Intel Core i3/i5/i7 первого поколения в корпусах BGA, новые ЦП позволяют создавать компактные системы с небывалой вычислительной мощностью, графической производительностью и энергоэффективностью. А развитое связующее ПО холдинга Kontron и платы ввода/вывода на базе вентильной логики открывают широкие возможности для реализации требований конкретных прикладных задач.

Первыми продуктами на базе нового высокоинтегрированного процессора с усовершенствованной графической подсистемой стали: «компьютер на модуле» Kontron ETXexpress-SC в форм-факторе COM Express Basic, 6U CompactPCI-плата CP6003-SA, 3U VPX-модуль VX3035 и встраиваемые материнские платы KTQM67/mITX и KTQ67/Flex в форматах mini-ITX и Flex-ATX. До конца текущего года новые процессоры найдут применение в платформах форматов 3U CompactPCI, AdvancedMC, PCIe/104 и ATX, а также ряда форматов промышленных компьютеров.

В дополнение к расширенной масштабируемости, оптимизированному энергопотреблению и улучшенной графической производительности новые процессоры обладают высокой степенью интеграции встроенных контроллера памяти и графики. Платформы на базе процессоров Intel Core второго поколения будут поддерживать технологию Intel AVX (Intel Advanced Vector Extensions), что позволит им быстрее выполнять связанные с визуализацией скалярные вычисления в промышленных, медицинских и оборонных приложениях. Технология Intel AVX дает преимущества в условиях высокой интенсивности вычислений с плавающей запятой, характерных для систем класса HPEC (High Performance Embedded Computing, высокопроизводительные встраиваемые вычисления). А технология Intel Turbo Boost Technology 2.0, обеспечивающая автоматическое распределение ресурсов ЦП и графики в соответствии с нагрузкой, будет динамически повышать производительность системы без выхода за термальные ограничения. Поскольку OEM-клиентам холдинга Kontron все эти преимущества станут доступны на широком спектре стандартизованных, проверенных временем платформ, риски разработки будут минимизированы, а качество конечных решений повысится. Свой вклад в удешевление и сокращение времени разработки внесет также кросс-платформенное связующее ПО Kontron EAPI, которое будет поставляться со всеми новыми платами и системами Kontron на процессорах Intel Core i3/i5/i7 второго поколения.