Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2011 08 июн

Материнские платы Mini-ITX и Flex-ATX на Intel Core 2-го поколения

Холдинг Kontron представляет новые материнские платы KTQ67/Flex и KTQM67/mITX форматов Flex-ATX и Mini-ITX на базе процессоров Intel Core i3/i5/i7 второго поколения. Эти встраиваемые продукты оснащаются 4-ядерными процессорами, которые обеспечивают значительный рост процессорной производительности и двукратный прирост производительности в графических вычислениях по сравнению с предыдущими платформами. Новые изделия характеризуются увеличенным жизненным циклом и на сегодняшний день являются наиболее высокопроизводительными ATX-совместимыми встраиваемыми решениями холдинга Kontron.

Благодаря развитой коммуникационной функциональности платы KTQ67/Flex и KTQM67/mITX упрощают проектирование конечных решений, поскольку предоставляют разработчикам все необходимые интерфейсы для задач с высокой интенсивностью как обычных, так и графических вычислений. Изделия поддерживаются кросс-платформенным связующим программным обеспечением Kontron EAPI (Embedded Application Programming Interface), использование которого значительно сокращает время разработки и вывода конечной системы на рынок, а также снижает полную стоимость владения.

Технологии Intel Turbo Boost 2.0 и расширения Intel AVX (Advanced Vector Extensions) способствуют повышению производительности в операциях с плавающей запятой и в векторных вычислениях на фоне пониженного энергопотребления. Такая комбинация свойств остро востребована при создании систем обработки изображений промышленного, медицинского и оборонного назначения. Графическое ядро Intel HD Graphics с поддержкой технологий DirectX10.1 и OpenGL 3.0 впервые позволяет интегрированным видеоподсистемам демонстрировать производительность в 2D- и 3D-приложениях на уровне дискретных видеокарт, поэтому новые материнские платы Kontron будут полезны разработчикам систем с повышенной интенсивностью графических вычислений (мультивидеоэкраны, информационно-развлекательные системы, игровые автоматы). Платы серии KTQ67 позволяют без использования дополнительных компонентов создавать решения с одновременным выводом двух видеопотоков высокого разрешения или видео в формате 3D Blu-ray. С помощью плат можно собирать недорогие мультивидеоэкранные конфигурации, где несколько дисплеев будут обслуживаться одной аппаратной платформой. Благодаря наличию интерфейсов 2х DisplayPort, 1х DVI/VGA, 1х LVDS, продукты KTQ67/Flex и KTQM67/mITX обеспечивают поддержку всех актуальных отраслевых стандартов подключения к мониторам без дополнительных адаптеров. А аналого-цифровой и цифроаналоговый преобразователи и разъем GPIO с большим числом контактов (до 160) позволяют использовать эти изделия для создания приложений с высокими требованиями к вводу/выводу.

Встраиваемые платы KTQ67/Flex и KTQM67/mITX базируются на новейших процессорах Intel Core i3/i5/i7 второго поколения. Тактовая частота ЦП достигает 3,8 ГГц, объем памяти DDR3 — 32 Гбайт. У платы KTQ67/Flex периферийные интерфейсы обслуживаются платформенным контроллером-концентратором Intel Q67. Для подключения средств визуализации доступны интерфейсы 2х DisplayPort, 1х VGA, 1х LVDS. Возможности расширения обеспечиваются слотами 1х PCI Express x16 и 2х PCI. Плата KTQM67/mITX с платформенным контроллером-концентратором Intel QM67 оснащена интерфейсами 2х DisplayPort, 1х DVI, 1х PCI Express x16, 1х PCI Express x1. В дополнение к источнику питания ATX плата KTQM67/mITX поддерживает промышленный стандарт питания 12 В DC.

Обе материнские платы обладают широкими возможностями для подключения периферийных устройств и сетей, которые обеспечиваются интерфейсами 14х USB 2.0 и 3х Gigabit Ethernet с поддержкой технологии Intel AMT 7.0. Эта технология упрощает и удешевляет обслуживание систем, а также повышает степень их готовности. Для подключения накопителей предусмотрены 6х Serial ATA (4х Serial ATA 150/300 и 2х Serial ATA 600) с поддержкой массивов RAID 0/1/5/10 и гнездо mSATA (mini-SATA) для установки твердотельных дисков. Платы KTQ67/Flex и KTQM67/mITX оснащены криптографическим модулем TPM (Trusted Platform Module) 1.2 для обеспечения повышенной безопасности и звуковой подсистемой HD Audio.

Встраиваемые материнские платы KTQ67/Flex и KTQM67/mITX работают под управлением операционных систем Windows 7/Vista/XP/Embedded Standard 7 и VxWorks, а также различных версий ОС Linux (Red Hat Enterprise, Novell SuSE Linux Enterprise, Red Flag Linux, Wind River Linux и др.).