Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 25 апр

«РТКон» от «РТСофт» — актуальный RUgged-дизайн для ответственных приложений

rtsoft_25_04_13

Компания «РТСофт» закончила разработку нового бортового компьютера класса HMI на платформе COM Express Intel Atom для ответственных приложений. Успешные испытания и сертификация компьютера «РТКон» на соответствие действующим российским и европейским транспортным и промышленным стандартам — еще один закономерный итог работы команды «РТСофт» по расширению перечня профессиональных услуг в области встраиваемых компьютерных технологий. Испытания «РТКона» показали его большой запас прочности: предельные результаты в большинстве случаев значительно превосходят требования отраслевых стандартов ГОСТ Р МЭК 60950-1-2009, ГОСТ P 51318.24-99, ГОСТ Р 51317.3.2-2006, ГОСТ Р 51317.3.3-2008 и др.

«РТКон» — это не только готовое и доступное инженерное решение с широким набором современных опций, позволяющих этому компьютеру работать в любых современных беспроводных коммуникациях типа GSM, LTE, Wi-FI, LAN и промышленных CAN-сетях, но и актуальная референсная платформа с большим набором корневых компетенций, предназначенная для быстрой и бюджетной кастомизации компьютера для конкретных приложений, делающих решение уникальных задач клиентов компании предельно оптимальным и эффективным.

Новый промышленный HMI «РТКон» ориентирован на широкий спектр приложений в промышленности, энергетике, обороне и на транспорте. Современная мультимедийная архитектура, поддерживающая мультитач и функциональную клавиатуру, широкий спектр операционных систем класса Windows, Linux, QNX, VxWorks и другие актуальные возможности машины делают ее удобной и конкурентоспособной для разработчиков готовых систем.

Полностью безвентиляторная конструкция и промышленные компоненты c длительным жизненным циклом обеспечивают высокий уровень пыле- и влагозащиты изделия, устойчивость к ударам, вибрации и электромагнитным помехам. «РТКон» — это платформа для систем, работающих в расширенном температурном диапазоне.

Создание «РТКона» стало новым этапом усиления компетенции специалистов дизайн-центра «РТСофт» в области разработки актуальных индустриальных и транспортных решений. Развитие линеек машин такого типа планируется осуществлять на базе перспективных COM Express платформ с ядром Intel Atom и ультрасовременных платформ типа SMARC с ядром ARM от FreeScale, TI и NVIDIA с дополнительной поддержкой ОС Android.

Благодаря ряду успешных разработок команды дизайн-центра «РТСофт» по линии встраиваемых компьютерных технологий, в частности HMI «РТКон», холдинг Kontron AG присвоил команде «РТСофт» статус сертифицированного дизайн-центра по направлению проектирования систем на базе COM Express и SMARC-технологий. Платформа «РТКон» успешно прошла функциональные испытания в Германии, в инженерных лабораториях Kontron AG.