Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 29 фев

«Компьютер на модуле» ETX-ОН на AMD-процессорах серии G

ЗАО «РТСофт» и холдинг Kontron сообщили о выводе на рынок «компьютеров на модуле» ETX-ОН в стандарте ETX 3.0 на высокоинтегрированных энергосберегающих ускоренных процессорах AMD серии G. Благодаря 64-разрядности, многоядерности и наличию программируемого графического модуля с поддержкой DirectX11 на одном кристалле, COM ETX-ОН являются оптимальным решением для создания широкого спектра графических приложений и упрощают миграцию со встраиваемых систем с унаследованными интерфейсами. OEM-производители могут заменить устаревшие ETX-модули с поддержкой шин PCI/ISA на ETX-ОН и, таким образом, продлить жизненный цикл своих приложений до 2018 г. и более.

«Компьютер на модуле» ETX-ОН обладает поддержкой HD-графики за счет новейших технологий DirectX 11 и OpenGL 4.1. Благодаря интегрированному видеодекодеру UVD модуль ETX-ОН отлично воспроизводит HD-видео формата Blu-Ray и видео с разрешением до 1080p. Это первый «компьютер на модуле» формата ETX со встроенной поддержкой интерфейсов DP++ (DisplayPort/HDMI/DVI), которые позволяют подключать новейшие модели дисплеев без внесения изменений в плату-носитель и легко модернизировать прикладную систему. Также предлагается специализированный адаптер для преобразования DisplayPort в LVDS. В сочетании с двухканальными LVDS через ETX-коннекторы модуль ETX-ОН можно использовать для управления двумя цифровыми дисплеями. С помощью «компьютера на модуле» приложения, основанные на технологиях PCI и ISA, можно легко модернизировать для вывода HD-видео на современные мониторы. Все это позволяет использовать ETX-ОН для создания прикладных систем в обороне, инфотейменте, терминальных приложениях, медицинском приборостроении, где требуются высокая производительность и низкое энергопотребление.

COM ETX-ОН выполнен на энергоэффективных процессорах AMD Embedded G-Series компании AMD и контроллере-концентраторе Fusion PCH. Производительность варьируется в широком диапазоне: от одноядерных процессоров T40R (1×1,0 ГГц) и T52R (1×1,5 ГГц) до двухъядерных T40E (2×1,0 ГГц) и T56N (2×1,65 ГГц). Широкий выбор процессоров позволяет OEM-производителям подобрать оптимальную конфигурацию. Все версии процессоров поддерживают до 4 Гбайт памяти DDR3, что уменьшает время отклика в ресурсоемких приложениях. Возможность подключения к интегрированной видеокарте AMD Radeon HD 6310/HD 6250 нескольких дисплеев по 24-битному двухканальному LVDS (1600×1200), DP++ (DisplayPort/DVI/HDMI) (2048×1536) и VGA (2560×1600) позволяет с помощью модуля ETX-ОН создавать многоэкранные решения различного назначения. Мультимедийные возможности ETX-ОН дополняются наличием выводов аудио HD-качества.

«Компьютер на модуле» ETX-ОН на AMD-процессорах серии G

Два интерфейса SATA (6 Гбит/с) обеспечивают высокие скорости передачи данных при работе с плейерами Blu-Ray и SSD. Опционально модуль ETX-ОН оснащается встроенной флэш-памятью SSD-Flash. Эта опция позволяет уменьшить габариты конечной системы, а также применять ее в жестких условиях эксплуатации. Наряду с другими интерфейсами присутствуют Fast Ethernet, USB 2.0 и опционально MicroUSB. Все интерфейсы, определяемые спецификацией ETX 3.0, включая PCI, ISA и LPC, уже интегрированы. Благодаря новым возможностям Kontron ETX-ОН, даже устаревшие приложения на ISA могут быть модернизированы без специальной доработки. Высокий уровень безопасности данных обеспечивается опционально устанавливаемым бортовым модулем Trusted Platform Module (TPM 1.2). Технология ACPI 3.0 и режимы ожидания S0/S3/S4/S5/S5 Eco гарантирует отличную энергоэффективность нового «компьютера на модуле» и минимизацию энергопотребления при простое системы.

«Компьютер на модуле» ETX-ОН работает под управлением операционных систем Windows 7 (32- и 64-bit), Windows XP/Embedded Standard 7/Embedded Compact 7, а также ОС Linux и VxWorks.