Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 12 авг

Высоконадежные 6U MicroTCA-платформы Kontron

ЗАО «РТСофт» и холдинг Kontron представляют высоконадежные MicroTCA-платформы Kontron OM6090D и OM7090D, соответствующие спецификации MTCA.1 и разработанные специально для использования модулей AdvancedMC класса High-End. Системы базируются на высокопроизводительных объединительных панелях с коммутируемыми соединениями 10 Gigabit Ethernet, обеспечивающими высочайшую скорость передачи данных. В максимальной конфигурации каждая из новых MicroTCA-платформ может нести до 36 процессорных ядер Intel Xeon и до 216 Гбайт памяти.

Высоконадежные 6U MicroTCA-платформы Kontron

Новые модульные 19-дюймовые MicroTCA-системы Kontron высоты 6U поддерживают резервирование и отвечают требованиям спецификации MTCA.1 по надежности, готовности и производительности. Платформы OM6090D и OM7090D найдут применение в инфраструктуре мобильной телефонии, в задачах обеспечения общественной безопасности, в медицинских и оборонных проектах. Типичными конечными приложениями являются системы для создания мобильных сетей (Network In A Box) и другие решения для организации удаленной связи и связи в сельской местности на основе технологий CDMA, GSM, 3G и VoIP (регистры HLR/HSS, контроллеры радиосетей, шлюзы).

Платформы хорошо подходят для мобильных сетей быстрого развертывания (Rapidly Deployable Mobile Network), радаров, сонаров и систем обработки видеоданных. Во всех этих прикладных областях востребованы решения с плотным размещением процессорных модулей AdvancedMC, поддерживающих «горячую» замену и взаимодействующих с другими модулями по мультигигабитным соединениям с топологией «двойная звезда».

Платформы OM6090D и OM7090D базируются на компактном шасси с габаритами 266×428×365 мм с четырьмя вентиляторами со стороны тыльной панели. Обе модификации имеют 9 слотов удвоенной ширины для функциональных модулей AdvancedMC и 2 слота для контроллеров MCH (энергопотребление — до 80 Вт). Модель OM6090D поддерживает до трех источников питания переменного тока с выравниванием нагрузки. Там, где требуется резервирование, платформа OM7090D может комплектоваться двумя (активным и резервным) либо тремя (два активных, один резервный) модулями управления питанием.

Базовые конфигурации платформ включают процессорные модули AdvancedMC Kontron AM5030 (Intel Xeon LC5518) и Kontron AM5010 (Intel Core 2 Duo), а также MCH-контроллер (MicroTCA Carrier Hub) Kontron AM4910, обеспечивающий коммутацию каналов 10 Gigabit Ethernet. В свободные слоты AdvancedMC можно установить модуль Kontron AM5500, поддерживающий спецификацию MTCA.1 и оснащаемый двумя 2,5“ HDD (объемом до 1 Тбайт) с интерфейсом Serial ATA либо сверхнадежными твердотельными накопителями.

Платформы OM6090D и OM7090D радикально сокращают сроки выхода на рынок и станут отличным выбором для проектов, где необходима повышенная устойчивость к воздействию ударов и вибрации. В частности, в конфигурации с модулем AM5500 платформы OM6090D и OM7090D становятся исключительно надежными системами хранения данных объемом до 9 Тбайт. Возможно создание заказных конфигураций и с другими модулями AdvancedMC и объединительными панелями, реализующими соединения 10 Gigabit Ethernet, Gigabit Ethernet, PCI Express x4 и Serial ATA.