Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 01 ноя

Новая версия комплекта библиотек для Altium Designer

Техническими специалистами НПП «Родник» выпущена новая версия комплекта библиотек для комплексной программы разработки электронных устройств на базе печатных плат и ПЛИС Altium Designer. Теперь в комплект кроме набора интегрированных библиотек, содержащих преимущественно компоненты отечественных производителей, оформленных по ЕСКД, входит база данных (БД) в формате Access или Excel. Библиотеки в виде БД давно используются в программе Altium Designer, и, по многочисленным предложениям пользователей, теперь комплект библиотек для Altium Designer предлагается и в данном формате.

Новая версия комплекта библиотек для Altium Designer

Применение библиотек в виде БД дает пользователю более гибкий инструментарий по управлению БД, чем интегрированные библиотеки. Файл БД можно синхронизировать с PDM-системой предприятия и использовать единую БД компонентов внутри предприятия для выполнения всего цикла проектирования и производства электронных устройств.

Напомним, что в комплекте библиотек для Altium Designer пользователю предлагается организованная база данных компонентов для разработки проектов, с инструкцией по использованию и редактированию, а также техническая поддержка, в рамках которой пользователь может получить нужные элементы в максимально короткие сроки.

Основное преимущество библиотек заключается в стандартизованном подходе к оформлению параметров компонентов, который приспособлен под макрос в формате Excel, позволяющий получать спецификацию и перечень элементов из проекта Altium Designer. Параметры элементов могут быть использованы для оформления текстовой КД в сторонних системах и утилитах, работающих с отчетом в формате BOM (Bill Of Materials).

Вместе с применением этого комплекта библиотек пользователям программы Altium Designer предлагается техническая поддержка, которая заключается в возможности пополнения баз предприятия новыми элементами, а также в осуществлении работ по конвертации библиотек из ранее использовавшихся систем проектирования (P-CAD, OrCAD и др.). Технические эксперты НПП «Родник» оказывают полную поддержку по использованию, внедрению и пополнению этого комплекта библиотек на предприятии, а также разрабатывают индивидуальные рекомендации для предприятий отрасли по ведению и структурированию баз данных электронных компонентов.